@sega111sega

Как сделать, чтобы флажок проставлялся от логического условия, данные для которого получены от формулы?

Имеется диапазон ячеек: B30:F30. В каждой записана формула:
=ARRAYFORMULA(IFERROR(VLOOKUP(A30&B4;{guild_characters!C2:C&guild_characters!H2:H\guild_characters!G2:G};2;0);0))
В ячейки подтягиваются числа от 0 до 10. Также на другом листе есть выпадающий список, в зависимости от выбора, результаты отработки формулы будут разные. В ячейке G30 установлен флажок и формула:
=AND(B30>=5;TRUE;C30>=5;TRUE;D30>=5;TRUE;E30>=5;TRUE;F30>=5;TRUE;FALSE)

Если в ячейках B30:F30 уже есть формулы и имеются значения, формула с флажком работает, но стоит поменять значение в выпадающем списке (что приведет к новому выполнению формул для ячеек B30:F30 и даст другой результат) для формул ячеей B30:F30, формула флажка перестает работать. Как это можно исправить?
  • Вопрос задан
  • 79 просмотров
Решения вопроса 1
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Sheets
Google Products Expert
Проблема в том, что на листе основных данных вы имеете не цифровые значения, а строки. Прежде чем вести сравнение вам необходимо преобразовать значение в число

=ARRAYFORMULA(IFERROR(VALUE(VLOOKUP(A2&B1;{guild_characters!C2:C&guild_characters!H2:H\guild_characters!G2:G};2;0));0))


или

=ARRAYFORMULA(IFERROR(--VLOOKUP(A2&C1;{guild_characters!C2:C&guild_characters!H2:H\guild_characters!G2:G};2;0);0))


63ca3bd3ad46d085145971.png

Пример в Таблице https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qxPT_u3O7s...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ProgrammerForever
@ProgrammerForever Куратор тега Google Sheets
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
А что тут делается? Тут всегда будет FALSE
=AND(B30>=5;TRUE;C30>=5;TRUE;D30>=5;TRUE;E30>=5;TRUE;F30>=5;TRUE;FALSE)

Предполагаю что тут имелось ввиду
=AND(B30>=5;C30>=5;D30>=5;E30>=5;F30>=5)
Думаю что проблема в "0", это строка, а должно быть просто 0
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы