mbhusty
@mbhusty

Как получить значение reference поля в Firebase?

Как в JS получить значение ref поля в запросе?

Есть две таблицы, одна с книгами, вторая со статусами. При добавлении книги пишется статус, но не получается при выводе списка отобразить значение поля nam.

Вроде все просто должно быть, но с Firebase первый раз столкнулся и гугл не помог.
таблица с книгами

63c92cf5b33fa197187979.jpeg

таблица со статусами

63c92cffa4819980502956.jpeg
  • Вопрос задан
  • 300 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Чтобы получить значение ref поля в Firebase используйте функцию .once('value') или .on('value') .
Например:
var ref = firebase.database().ref("books/" + bookId + "/status");
ref.once('value').then(function(snapshot) {
  var status = snapshot.val();
  console.log(status.name);
});

Это позволит вам получить доступ к значению поля name в статусе.

Если вы хотите получить доступ к данным из другой таблицы, например статусов, Вы можете использовать метод .child() для навигации по дереву данных.
Например:
var bookRef = firebase.database().ref("books/" + bookId);
bookRef.once('value').then(function(snapshot) {
  var book = snapshot.val();
  var statusRef = bookRef.child("status");
  statusRef.once('value').then(function(snapshot) {
      var status = snapshot.val();
      console.log(status.name);
  });
});

Это даст вам доступ к данным из таблицы со статусами и вы можете получить значение поля name.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы