@blackgrom

Как решить проблему с ЭДС?

Собрал схему платного электронного замка с автомобильным соленойдом, ардуйной и монетоприемником. Логика такая: Есть кнопка при нажатия которой ардуйно открывает реле и на соленойд подаеться ток и тем самым отпирает замок но есть условие, ардуйно откроет реле только если на счету есть деньги то есть когда монетоприемник по протоколу pulse отправит деньги. Теперь в чем же проблема? Монетоприемник работает отлично деньги принимает без ошибок, и когда нажимаю на кнопку соленойд отпирает замок ноооо каждый раз при срабатываний соленойда деньги счету увеличиваються. Я не могу решить эту проблему больше месяца. Дуамаю дело именно в обратной индукций соенойда, питание монетоприемника и соленойда одно и когда возникает обратная индукция она создает помехи на монетоприемник. пробовал добавлять выпрямительный диод, шотки диод короче много диодов.

63c7da7ae6498855253628.png
  • Вопрос задан
  • 173 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@VT100
Embedded hardware & software.
hint000 уже ответил на большую часть вопроса. Мне остаётся сделать одно дополнение к схеме и три - к монтажу:
  • Зашунтировать диодом обмотку реле. Кстати, какой тип реле и напряжение основного источника питания? Ардуино управляет реле напрямую или через шилд?
  • Питание к каждому потребителю - вести отдельной линией, без разветвлений.
  • Провода каждой линии питания - свить между собой или использовать двужильный кабель.
  • Провод от монетоприёмника к Ардуино и провод от Ардуино к реле - прокладывать вдоль соответствующих линий питания.

z_kixhishby0jddosshihvxzfr4.png
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы