miroshnics
@miroshnics
Инженер

Как опубликовать Laravel-проект на сервере через Git-репозиторий?

Всем доброго дня.
Имею пет-проджект на ларавеле, простой CRUD. Хочу его опубликовать на линукс-сервере, используя репозиторий на гитхабе, чтоб можно было работать и развивать его вместе с товарищем - типа, закоммитили и запушили на гитхаб в ветку release, зашли по ssh на боевой сервер, и запуллили на него изменения.
Т.е. чтоб можно было деплоить на сервер вручную, с репозитория.
В какой последовательности это правильно сделать?
  • Вопрос задан
  • 202 просмотра
Решения вопроса 2
зашли по ssh на боевой сервер, и запуллили на него изменения.
Как обычно сначала делаете git clone, только не у себя на компьютере, а на сервере. Всё, дальше точно так же в нужный момент делаете там git pull.
Ответ написан
Комментировать
Sinersis
@Sinersis
Специальст широкого профиля
1. Настраиваем сервер. Например: Ubuntu + Nginx + PHP + Node + MySql
2. Настраиваем доступы по ssh ключу.
3. При первом развертывании идем в нужную папку и вводим git pull . При повторных заливках делаем в уже развернутом проекте git push origin
4. Не забываем подтянуть все зависимости composer install + npm install + npm run prod (не помню как с vite)
5. Ставим все миграции php artisan migrate

Ну в общих чертах это выглядит вот так.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы