godsplane
@godsplane

Что за проблемы с наложением, бордерами в хроме в последнее время?

Screenshot_50.png
image.png

Я один сталкиваюсь с такими "багами" в последнее время?Есть ли какие то известные проблемы на этот счет?Или я в чем то не прав?
Верстка дефолтная, вот стили если интересно:
spoiler

.services {
  position: relative;

  &__item {
    @include media(md) {
      position: relative;
      z-index: auto;
      top: auto;

      height: auto;
      margin-bottom: 16px;
      padding-bottom: calc(300px / 328px * 100%);

      &:last-child {
        margin: 0;
      }
    }

    overflow: hidden;

    width: 100%;
    padding-bottom: calc(500px / 1290px * 100%);

    background: white;
    border-radius: 32px;

    &:nth-child(1) {
      position: absolute;
      z-index: 2;
      top: calc(var(--spacing) * -1);
      margin-top: var(--spacing);
    }

    &:nth-child(2) {
      color: var(--headline);
    }
  }

  &__inner {
    position: absolute;
    top: 0;
    left: 0;

    width: 100%;
    height: 100%;
  }

  &__image {
    position: absolute;
    top: 0;
    left: 0;

    display: block;

    width: 100%;
    height: 100%;

    img {
      width: 100%;
      height: 100%;
      object-fit: cover;
    }
  }

  &__content {
    @include media(md) {
      padding: 20px 16px;
    }

    position: absolute;
    z-index: 1;
    bottom: 0;
    left: 0;

    display: flex;
    align-items: center;
    justify-content: space-between;

    width: 100%;
    padding: 30px 110px 30px 30px;
  }

  &__title {
    @include media(md) {
      font-size: 24px;
    }

    margin-bottom: 20px;
    font-size: 36px;
    line-height: 120%;
    letter-spacing: -0.02em;
  }

  &__desc {
    @include media(md) {
      display: none;
    }

    max-width: 410px;
    line-height: 150%;
  }

  &__btn {
    align-self: flex-start;
  }

  &__left {
    display: flex;
    flex-direction: column;
  }
}



И таких моментов много (Какие то ошибки с рендером или чем то еще) и все только в хроме, в фаерфоксе этой проблемы нет.

EDiT.
Эта белая полоса не из под следующего блока а из-за цвета самой карточка поверх которой лежит эта картинка.
  • Вопрос задан
  • 131 просмотр
Решения вопроса 1
sfi0zy
@sfi0zy Куратор тега CSS
Creative frontend developer
Этот "баг" - проблемы округления размеров элементов до целого количества пикселей. Разработчики хрома всегда имели с этим сложности. Если погуглить - у них там кучи обсуждений открыты на тему того, что размеры в разных браузерах считаются как-то слишком по-разному, и логика размеров в хроме оставляет желать лучшего. В последние месяцы и правда стало даже хуже, чем было раньше. Проблема с вот этими отступами стала появляться в старом коде, который раньше работал нормально.

В большинстве случаев это решается размерами и расположением элементов в духе calc(100% + 0.5px). В зависимости от логики в дизайне значения меняются, но логика остается - добавляем к значениям в коде доли пикселя до тех пор, пока не начнет округляться нормально. Иногда, если там картинка, помогает font-size: 0 для контейнера картинки. Все это лютые костыли, и так оно не должно работать, но более толкового решения пока не наблюдается. Это баг браузера, который мы не контролируем.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы