belkin_aa
@belkin_aa
Обо мне: https://clck.ru/ge9cs

Почему APP не подключается к контейнеру с Postgres?

При попытке запуска выходит ошибка:
sqlalchemy.exc.OperationalError: (psycopg2.OperationalError) could not translate host name "db" to address: Temporary failure in name resolution


Сервис запуска БД с Postgres в компос-файле:
db:
    command: mkdir db
    image: postgres:14.6
    container_name: postgres-db
    #restart: always
    environment:
      POSTGRES_PASSWORD: "example"
      POSTGRES_DB: "db_docker"
      POSTGRES_HOST_AUTH_METHOD: trust
    expose:
      - 5432
    volumes:
      - ./db:/var/lib/postgresql/data/pgdata
      - ./setting/init.sql:/docker-entrypoint-initdb.d/init.sql

Подключение к БД в приложении:
class Connect_DB():
    def __init__(self):
        self.PASS_DB = 'example'
        self.HOST = 'db'
        self.USER_DB = 'postgres'
        self.DB = 'db_docker'
        self.db_connect = f'postgresql://{self.USER_DB}:{self.PASS_DB}@{self.HOST}:5432/{self.DB}'
  • Вопрос задан
  • 2067 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@mureevms
container_name: postgres-db

В коннекшн стринг приложения в качестве хоста БД надо указывать имя контейнера, т.е. self.HOST = 'dbpostgres-db'
Ответ написан
Комментировать
svisch
@svisch
пробовали по ip к постгресу подключаться? У меня обычно что-то типа 172.17.0.1 адрес бд. Надо в интерфейсах смотреть.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы