@pechenka2k4

Не могу понять в чём ошибка, что не так?

Я в программировании не силён, но попытался что-то придумать, взял скелет, но в конечном итоге выдает ошибку, мол не знает, что такое elif K=="2":
print("Привет!\nТы открыл программу для получения всех возможных комбинаций состоящих из 3 чисел")

K=-1
while K!=0:
        K=input("Ну что, продолжим?\n"
        "1-Продолжить\n"
        "2-Покинуть программу\n"
        "Я не отстану, введи число 1 или 2 и даже не думай нажимать на крестик!\n")
        if K=="1":  
            var_1 = int(input("Введите первое число: "))
            var_2 = int(input("Введите второе число: "))
            var_3 = int(input("Введите третье число: "))
        agregator = []
        agregator.append(var_1)
        agregator.append(var_2)
        agregator.append(var_3)
        for i in range(0, 3):
            for j in range(0, 3):
                for k in range(0, 3):
                    if(i != j & j != k & k != i):
                        print(agregator[i], agregator[j], agregator[k])
                        break
        elif K=="2":
            break
        else:
            print ("Нет-нет, так не пойдёт, давай 1 или 2 :)")
  • Вопрос задан
  • 127 просмотров
Решения вопроса 2
@Wispik
Ошибка потому что блок elif должен быть сразу после блока if. Видимо, когда копировал, не все отступы перенес.
Решение: начиная со строки agregator = [] и до elif все сдвинуть вправо
Ответ написан
Комментировать
@gergerov
нужно за if-ом всё указать
print("Привет!\nТы открыл программу для получения всех возможных комбинаций состоящих из 3 чисел")
agregator = list()
K=-1
while K!=0:
        K = input("Ну что, продолжим?\n"
        "1-Продолжить\n"
        "2-Покинуть программу\n"
        "Я не отстану, введи число 1 или 2 и даже не думай нажимать на крестик!\n")
        if K == "2":
            break
        elif K == "1":  
            var_1 = int(input("Введите первое число: "))
            var_2 = int(input("Введите второе число: "))
            var_3 = int(input("Введите третье число: "))
            agregator = []
            agregator.append(var_1)
            agregator.append(var_2)
            agregator.append(var_3)
            for i in range(0, 3):
                for j in range(0, 3):
                    for k in range(0, 3):
                        if(i != j & j != k & k != i):
                            print(agregator[i], agregator[j], agregator[k])
                            break
        else:
            print ("Нет-нет, так не пойдёт, давай 1 или 2 :)")
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы