@egorchikJava

Проблема с оптимизацией приложения как решить?

приложение на Java с использованием Firebase,RecyclerView проблема заключается в том что приложение используем слишком много оперативной памяти(500-550мб). Скрин из профайлера
63b91026a5aa3768831111.png
думаю проблема в этом фрагменте
@Override
    public void onResume() {
        super.onResume();

        FirebaseRecyclerOptions<ShopAdapter> options = new FirebaseRecyclerOptions.Builder<ShopAdapter>()
                .setQuery(shops, ShopAdapter.class).build();
        horizAdapter= new FirebaseRecyclerAdapter<ShopAdapter, HorizontalShopHolder>(options) {
            @Override
            protected void onBindViewHolder(@NonNull HorizontalShopHolder holder, int position, @NonNull ShopAdapter model) {
                textesti.setVisibility(View.VISIBLE);
                holder.glavmagname.setText(model.getMagName());
                holder.glavmagname.setHint(model.getMagUid());
                ValueEventListener listener = new ValueEventListener() {
                    @Override
                    public void onDataChange(@NonNull DataSnapshot snapshot) {
                        testintTwo = Integer.valueOf("" + snapshot.getChildrenCount());
                    }
                    @Override
                    public void onCancelled(@NonNull DatabaseError error) {
                    }
                };
                DatabaseReference child = prover.child(holder.glavmagname.getHint().toString());
                child.addListenerForSingleValueEvent(listener);
                listenersTwo.put(child, listener);
                ValueEventListener list2 = new ValueEventListener() {
                    @Override
                    public void onDataChange(@NonNull DataSnapshot snapshot) {
                        if (snapshot.exists() && snapshot.getChildrenCount() > 0) {
                            double diablot = 0.0;
                            for (DataSnapshot ds : snapshot.getChildren()) {
                                ShopAdapter shopAdapter = ds.getValue(ShopAdapter.class);
                                assert shopAdapter != null;
                                String string = shopAdapter.getValue();
                                otztvValuestwo = Double.parseDouble(string);
                                diablot = diablot + otztvValuestwo;
                                itogt = diablot / testint;
                                holder.rateyellow1g.setVisibility(getRateVisibility(itogt >= 0.5));
                                holder.rateyellow2g.setVisibility(getRateVisibility(itogt >= 1.5));
                                holder.rateyellow3g.setVisibility(getRateVisibility(itogt >= 2.5));
                                holder.rateyellow4g.setVisibility(getRateVisibility(itogt >= 3.5));
                                holder.rateyellow5g.setVisibility(getRateVisibility(itogt >= 4.5));
                                String result=String.format("%.3f",itogt);
                                holder.textstarg.setText(result);
                            }
                        }
                    }

                    private int getRateVisibility(boolean b) {
                        return b ? View.VISIBLE : View.INVISIBLE;
                    }
                    @Override
                    public void onCancelled(@NonNull DatabaseError error) {
                    }
                };
                DatabaseReference child1 = otzest.child(holder.glavmagname.getHint().toString());
                child1.addValueEventListener(list2);
                listenersTwo.put(child1, list2);
                Transformation transformation = new RoundedTransformationBuilder().borderColor(Color.WHITE).borderWidthDp(3).cornerRadius(15).oval(false).build();
                Picasso.get().load(model.getMagLogo()).transform(transformation).into(holder.imageGlavMag);
            }

            @Override
            public HorizontalShopHolder onCreateViewHolder(ViewGroup parent, int viewType) {
                View view = LayoutInflater.from(parent.getContext()).inflate(R.layout.item_horizontal_shop, parent, false);
                HorizontalShopHolder holder = new HorizontalShopHolder(view);
                return holder;
            }
        };
        HorizontalRec.setAdapter(horizAdapter);
        FirebaseRecyclerOptions<ShopAdapter> Options = new FirebaseRecyclerOptions.Builder<ShopAdapter>()
                .setQuery(shops, ShopAdapter.class).build();
     VerticalAdapter = new FirebaseRecyclerAdapter<ShopAdapter, VerticalShopHolder>(Options) {
            @Override
            protected void onBindViewHolder(@NonNull VerticalShopHolder holder, int position, @NonNull ShopAdapter model) {
                Transformation transformation = new RoundedTransformationBuilder().borderColor(Color.WHITE).borderWidthDp(3).cornerRadius(7).oval(false).build();
                Picasso.get().load(model.getMagLogo()).transform(transformation).into(holder.imageLogoApteka);
                holder.aotekaname.setText(model.getMagName());
                holder.aotekaname.setHint(model.getMagUid());
                Log.d("Окси", holder.aotekaname.getHint().toString());
                ValueEventListener listener = new ValueEventListener() {
                    @Override
                    public void onDataChange(@NonNull DataSnapshot snapshot) {
                        testint = Integer.valueOf("" + snapshot.getChildrenCount());
                    }
                    @Override
                    public void onCancelled(@NonNull DatabaseError error) {
                    }
                };
                DatabaseReference child = prover.child(holder.aotekaname.getHint().toString());
                child.addListenerForSingleValueEvent(listener);
                listeners.put(child, listener);
                ValueEventListener list1 = new ValueEventListener() {
                    @Override
                    public void onDataChange(@NonNull DataSnapshot snapshot) {
                        if (snapshot.exists() && snapshot.getChildrenCount() > 0) {
                            double diablo = 0.0;
                            for (DataSnapshot ds : snapshot.getChildren()) {
                                ShopAdapter shopAdapter = ds.getValue(ShopAdapter.class);
                                assert shopAdapter != null;
                                String string = shopAdapter.getValue();
                                otztvValues = Double.parseDouble(string);
                                diablo = diablo + otztvValues;
                                itog = diablo / testint;
                                holder.rateyellow1.setVisibility(getRateVisibility(itog >= 0.5));
                                holder.rateyellow2.setVisibility(getRateVisibility(itog >= 1.5));
                                holder.rateyellow3.setVisibility(getRateVisibility(itog >= 2.5));
                                holder.rateyellow4.setVisibility(getRateVisibility(itog >= 3.5));
                                holder.rateyellow5.setVisibility(getRateVisibility(itog >= 4.5));
                                String result=String.format("%.3f",itog);
                                holder.textstar.setText(result);
                            }
                        }
                    }
                    private int getRateVisibility(boolean b) {
                        return b ? View.VISIBLE : View.INVISIBLE;
                    }
                    @Override
                    public void onCancelled(@NonNull DatabaseError error) {
                    }
                };
                DatabaseReference child1 = otzest.child(holder.aotekaname.getHint().toString());
                child1.addValueEventListener(list1);

                listeners.put(child1, list1);
            }
            @Override
            public VerticalShopHolder onCreateViewHolder(ViewGroup parent, int viewType) {
                View view = LayoutInflater.from(parent.getContext()).inflate(R.layout.item_vertical_shop
                        , parent, false);
                return new VerticalShopHolder(view);
            }
        };
        recAptek.setAdapter(VerticalAdapter);
        VerticalAdapter.startListening();
        horizAdapter.startListening();

    }
    @Override
    public void onPause() {
        super.onPause();
        for (Map.Entry<Query, ValueEventListener> entry : listeners.entrySet()) {
            entry.getKey().removeEventListener(entry.getValue());
        }

        for (Map.Entry<Query, ValueEventListener> entry : listenersTwo.entrySet()) {
            entry.getKey().removeEventListener(entry.getValue());
        }
       horizAdapter.stopListening();
       VerticalAdapter .stopListening();
    }
  • Вопрос задан
  • 145 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sloboda
@sloboda
Java QA Automation
Попробуйте установить приложение visualvm и указать ему в конфигах путь до своего приложения. После этого запустите приложение - и увидите в динамике, что больше всего отжирает памяти приложения.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы