Задать вопрос
Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Как после срабатывания функции-хендлера в telegram bot получить следующее сообщение?
@zvlad_vitamin

Telegram: как передать текст в callback?

Есть BotFather в котором реализовано, что если редактировать свого бота, то выбираем ИЗМЕНИТЬ ОПИСАНИЕ и ниже просто вводим нужный текст и он привязывается к определенной функции.

Так вот, как сделать такое ?Ответ на callback получаю, а вот как передать текст туда - не знаю.

Т.е. например: есть инлайн-кнопки. Нажмаю ВВести имя и ниже в поле ввожу имя. Потом нажимаю на кнопку ВВести фамилию - ввожу фамилию.
Что бы эти данные приписывались к нужной функции (или хз как написать).

Просто текст то я могу принять, но как узнать это имя или фамилия ?
  • Вопрос задан
  • 121 просмотр
Подписаться 1 Средний
Ответы на вопрос 1
shurshur
@shurshur
Сисадмин, просто сисадмин...
Общий принцип - нужно запомнить, что для данного конкретного chat_id изменилось состояние, и следующее событие именно в этом chat_id надо обработать иначе, не по умолчанию.

Во многих библиотеках для этого есть поддержка FSM (FSM - Finite State Machine - конечный автомат). В php-библиотеках я не очень разбираюсь, но можно поискать в сторону "название библиотеки FSM", либо в библиотеке уже есть своё решение этой задачи, либо кто-то уже наверняка над этим задумывался раньше, так что можно найти примеры подобного. В конце концов, написать самому под свои задачи.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы