ExpUnDead
@ExpUnDead

Как осуществить проверку о том, запущен ли стрим в данный момент на YouTube канале (без использования YouTube API V3)?

Костыль с поиском "hqdefault_live" в requests.get уж совсем не нравится.
Есть ли более удобный/надежный способ?
  • Вопрос задан
  • 114 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Denkuwus
@Denkuwus
15 y.o
Чтобы проверить, запущен ли в данный момент стрим на канале YouTube без использования API YouTube V3, вы можете использовать веб-скребок для очистки веб-сайта YouTube и проверки наличия индикатора «живой» на странице канала. Вот пример того, как это сделать с помощью библиотеки Beautiful Soup:

import requests
from bs4 import BeautifulSoup

# Замените "CHANNEL_URL" URL-адресом канала YouTube
url = "CHANNEL_URL"

#Сделать запрос на страницу YouTube канала
response = requests.get(url)

# Разобрать HTML-контент страницы
soup = BeautifulSoup(response.content, "html.parser")

# Проверить наличие индикатора «живой»
if soup.find("yt-live-now-live-badge-renderer"):
    print("The stream is currently live.")
else:
    print("The stream is not currently live.")


В этом примере библиотека запросов используется для отправки запроса на страницу канала YouTube, а библиотека BeautifulSoup используется для анализа HTML-содержимого страницы. Затем функция поиска используется для поиска наличия «живого» индикатора, который представляет собой элемент с тегом yt-live-now-live-badge-renderer. Если элемент присутствует, это означает, что стрим в настоящее время активен

Хочу отметить, что веб-скрапинг регулируется условиями использования анализируемого веб-сайта и может быть разрешен не во всех случаях. Вы также должны знать, что структура HTML-контента веб-сайта YouTube может со временем меняться, что может привести к поломке парсера

Поэтому я все же порекомендовал бы использовать более надежный метод в виде YouTube API V3
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы