Telegram с чистого листа, возможно?

Есть древний аккуант.
Задача провести черту, создать новый в который включить только апрувленных контрагентов.
Что бы случайный пользователи не смогли меня найти. А кто нужен - по новой сам добавлю.
Да, наверно, самый простой и надежный способ - все по новой, новый номер телефона, ник и так далее.
Собственно два вопроса:
1. Если НЕ меняю номер телефона, меняю ник имя и так далее, запрещаю (всем или из записной книжки )поиск по номеру телефона и так далее. Юзер не желательный (не из записной книжки) кто знал мой аккаунт (старый телефон ники и так далее), сможет меня найти? Прийдут сообщения юзерам из списка контактов что номер сменился или нет?
2. Если меняю номер телефона возможно решить задачу так, что бы не рассылались всем сообщение о смене номера, при этом сохранив список контакта?

Возможно есть еще варианты?
  • Вопрос задан
  • 166 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@rPman
telegram позволяет работать в пределах контакт листа (на основе телефонного номера) тем кто прописал тебя в свой контакт лист, вне зависимости от никнейма (он вообще не обязателен)

смена номера - полная смена личности, хочешь автомата - все твои пользователи должны твой номер добавить в контакт лист.

А так, на общих основаниях - пишешь сообщение человеку (это если ты уже добавишь его в свой контакт лист), у него выскакивает оно с кнопкой - забанить, если он его примет, добавит тебя в контакт лист и закроет меню бана - значит будет так.
Ответ написан
Комментировать
Юзер не желательный (не из записной книжки) кто знал мой аккаунт (старый телефон ники и так далее), сможет меня найти?

Да.
2. Если меняю номер телефона возможно решить задачу так, что бы не рассылались всем сообщение о смене номера, при этом сохранив список контакта?

Нужно создавать новый профиль, а не изменять старый - тогда никаких уведомлений не будет, как и никакой связи со старым
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы