krdpsr
@krdpsr
loading...

2D игра на JS без сервера — какая есть библиотка?

например игра на phaser.js требует наличия сервера, для загрузки медиафайлов

есть ли библиотеки без этого ограничения?
чтобы можно было сделать офлайн-приложение или мобильное приложение
с загрузкой файлов в виде base64 через JSONP или встраивая base64-данные

игра должна быть независима от сервера вообще
я хочу чтобы была возможность на js сделать мобильное приложение
чтобы все картинки и звуки были встроены
  • Вопрос задан
  • 108 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
GavriKos
@GavriKos Куратор тега Разработка игр
Ну не прям сервера... А про загрузку через бейз64 вообще бред - загрузку откуда? Все равно ж с сервера, если игра в браузере )
Но под ваши требования подойдет CocosCreator.
Ответ написан
@MasterGod
Звгуглил и оказалось что есть несколько библиотек на JavaScript, которые позволяют создавать 2D игры без необходимости наличия сервера для загрузки медиафайлов.

Одна из таких библиотек - Pixi.js
Pixi. Js
предоставляет мощный инструментарий для создания интерактивных 2D игр и приложений. Она позволяет работать с текстурами, спрайтами, анимациями и другими элементами игрового мира. Вы можете встроить все необходимые изображения и звуки в приложение, например, в виде base64-данных.


Еще одну библиотеку которую нашёл для создания офлайн-приложений или мобильных приложений без сервера, - Phaser CE (Community Edition).
Phaser CE

Phaser CE (Community Edition) - Это фреймворк для создания HTML5 игр, который имеет множество возможностей для работы с графикой, анимацией, физикой и многим другим. Вы также можете встроить все ресурсы в приложение, используя base64 или другие подходящие


Phaser.js

Phaser.js - это популярный фреймворк для создания HTML5 игр. Он предоставляет мощные инструменты для создания 2D игр и поддерживает загрузку ресурсов в виде base64 или встроенных данных


CreateJS
CreateJS - это набор библиотек на JavaScript, включающий EaselJS (для создания 2D графики), TweenJS (для анимации) и другие инструменты. Он также поддерживает загрузку ресурсов в виде base64 или встроенных данных


Cocos2d-js
Cocos2d-js - это фреймворк для создания кросс-платформенных игр на JavaScript. Он предоставляет мощные инструменты для создания 2D и 3D игр и поддерживает встроенные ресурсы.


Impact.js

Impact.js - это коммерческий HTML5 игровой движок, который позволяет создавать игры без сервера. Он предоставляет инструменты для создания 2D игр и поддерживает встроенные ресурсы.


К тому же советую обратить внимание на движки которые используют javascript

Например : Unity или rpg maker, кроме того unreal engine тоже вроде поддерживает javascript, для сценариев, что такое читал когда то, но всё равно рекомендуют использовать c++ так как он более быстрый.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы