@Xzfs
Начинающий администратор в возрасте

Как открыть доступ к папке?

Подскажите как мне правильно организовать доступ к папке.
Имеем 2 сервера PC1, PC2(в одном домене) стоит задача: переносить файлы бекапов с одного на другой, для этой цели я написал скрипт(сам скрипт выполняется на PC2) далее хочу затолкать скрипт в планировщик,
$date = Get-Date -Hour 00
Get-ChildItem -Path "\\PC01\H$\Backup\zup" -Include "*.bak" -recurse | Where-Object {$_.LastWriteTime -ge $date} | Copy-Item -Destination d:\backup\last_zup.bak

И для обеспечения доступа создал учетку сервисную, и
на PC01 на диск H(read&execute, read) и на всю цепочку до файла *.bak
на PC02 на диск D(read&execute, read, list folder contents) и на всю цепочку до файла *.bak

запускаю из под сервисной учетки и получаю ошибку

Get-ChildItem : Access is denied
At C:\scripts\copy_last_backup_zup.ps1:2 char:1
+ Get-ChildItem -Path "\\bk-ssk-sqlpn01\H$\Backup\zup" -Include "*.bak" ...
  • Вопрос задан
  • 84 просмотра
Решения вопроса 1
@MaxKozlov Куратор тега PowerShell
Во первых, кроме прав на диск, есть права на шару, на системную шару с правами туго.
Во вторых, для такого простого скрипта копирования вам хватит robocopy, оно ещё и побыстрее будет

Создаёте на первом сервере шару Backup$ - даёте на неё (на шару) права своей сервисной учётке.
и robocopy с /MAXAGE копируете

Можно, если хочется и скрипт оставить, но шару надо сделать
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы