@html_student
Молодой и глупый.

Как от выбора radiobutton сделать чтоб срабатывала разная валидация?

Есть форма с полями и радиокнопка с 3 значениями

Получается сейчас 3 поля с помощью валидации проверяются
Как сделать чтоб если был выбран 2 пункт, то просило ввести только имя?
Нужно именно на jquery с использованием этой библиотеки validate.
Пробовал ловить активный радио и ставить if в условиях, но все равно валидация требует все 3 поля.

В теории создал 2 валидацию и при смене радиокнопки меняю общий класс формы
$('input[name="dzen"]').click(function(){
  $('#form_test').removeClass('form').addClass('form_2');
});

Класс формы меняется , все ок, но при клике все равно срабатывает валидация с form а не с form_2
  • Вопрос задан
  • 54 просмотра
Решения вопроса 1
Seasle
@Seasle Куратор тега JavaScript
По аналогии можете свои правила настроить.
$('#form_test').validate({
  rules: {
    name: {
      required: 'input[name="dzen"][value="2"]:checked'
    },
    phone: 'required',
    email: {
      required: true,
      email: true
    }
  },
  messages: {
    name: 'Введите имя',
    phone: 'Введите телефон',
    email: 'Введите Email'
  }
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы