@Gonzales89

Как сделать автоматическую сортировку в гугл-таблицах?

Здравствуйте, впервые сталкнулся со скриптом и не совсем правильно понимаю какие параметры нужно вставлять

Журнал выполения пишет: Произошла неизвестная ошибка. Повторите попытку позже.
А задача: чтобы новые заявки с сайта поступающие в гугл диск, автоматически сортировались в таблице. (каждая новая заявка отображалась сверху.)

Таблица "Лист1" состоит из 30 столбцов: с "A2:AN2"

прежний скрипт:

function sort(){

var ss = SpreadsheetApp.openById("1BoI5NCw3r80MhTL_-w2Fu00p6gDBYaHaVYXWR7B66tY");
var as2 = ss.getSheetByName("01") //лист1

var editedCell = ss.getActiveRange().getValue();
var cell2 = as2.getRange("B2:B").getValues()

if(editedCell!=cell2 ){ //лист1
as2.getRange('A2:AN2').sort([{column: 2, ascending: true}]);

}
}
  • Вопрос задан
  • 98 просмотров
Решения вопроса 1
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Apps Script
Google Products Expert
Чтобы происходила сортировка, вам нужно указать весь действующий диапазон, сделайте

as2.getRange('A2:AN').sort

вместо

as2.getRange('A2:AN2').sort
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ProgrammerForever
@ProgrammerForever Куратор тега Google Sheets
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
editedCell!=cell2 - бессмысленное условие. Сравниваете значение(...getValue()) с 2D массивом (...getValues())
Пробуйте запустить с отладчиком и посмотреть на ошибки выполнения, на текущие значения и т.п.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы