@pologenki

Функция в javascript и все ли они нужны?

Здравствуйте недавно начал изучать javascript , совсем начальной стадии изучения ! Такой вопрос изучаю тему Function , и сталкнулся с такой проблемой , что способов вызова функции достаточьно много , как я понял ,что тема Function одна из самых оснавных и важных в JS , поэтому сразу возник вопрос , нужно ли сразу изучать все способы вызова функции или достаточьно для начала использовать самый простой сповоб function myFunction ( ){ } , или же сразу изучать все способы вызова функции , просто немного путаюсь от количества вариантов.
Спасибо за ответы!
  • Вопрос задан
  • 135 просмотров
Решения вопроса 2
delphinpro
@delphinpro Куратор тега JavaScript
frontend developer
Способ вызова функции только один – круглые скобки
// Вызываем функцию, результат кладем в переменную
const result = myFunction();

Декларировать функцию можно по разному

// Обычное объявление
function muFuncion() { }

// Выражение с анонимной функцией
const myFunction = function() { }

// Выражение с именованной функцией
const myFunc = function myFunction() { }

// Объявление стрелочной функции
const myFunction = () => { }


При передаче функции параметром, используется выражение в любом варианте без присваивания в переменную

someFunction(function() {}) // анонимка
someFunction(() => {}) // стрелочная


Вот пожалуй и всё.
Ответ написан
MrDecoy
@MrDecoy Куратор тега JavaScript
Верставший фронтендер
Вызвать функцию можно только 2мя способами. Один из способов из двух вариантов.

1. Как обычно, через круглые скобки ().
2. Через вызов метода .call или .apply

Других вариантов вызова функции что-то не приходит в голову.

Способов объявления функций тоже всего два:
- function expression - expression - выражение, то есть такая строчка, у которой есть знак =
- function declaration - классическое объявлений функций через function name() {}.
Между этими двумя вариантами одно основное кардинальное отличие, которое запомнить очень просто. Всплытие declaration.

Все ли они нужны? Да.
Можно ли обойтись без expression на первых этапах обучения и будет ли достаточно declaration? Да.
Что ещё Вы хотите запоминать?

P.s. можно ещё создавать функцию через конструктор Function, но так никто не делает, поэтому опустим этот вариант.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы