Как загрузить файл-json с github-репозитория если не пускает CORS?

Подскажите пожалуйста, как настроить сервер чтобы прочитать файл, который лежит на гитхабе и подгрузить данные в проект?
Стоит ограничение и выдается ошибка:

Access to fetch at 'https://github.com/stn32/store-06/blob/main/db/db.json' from origin '127.0.0.1:5500' has been blocked by CORS policy: No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource. If an opaque response serves your needs, set the request's mode to 'no-cors' to fetch the resource with CORS disabled.

Пробовал добавить "mode: 'no-cors' " , но не помогает:

// get data
async function getData() {
    let result = await fetch("https://github.com/stn32/store-06/blob/main/db/db.json", { mode: 'no-cors' })
        .then((response) => response.json());
    return result;
}
getData().then((result) => showData(result));
  • Вопрос задан
  • 252 просмотра
Решения вопроса 2
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Напрямую никак. CORS блокирует межсайтовые запросы, если сервер не отдаёт определённый набор заголовков, явно разрешающих такой обмен.
Вам нужно делать запрос через свой бэкенд.
Ответ написан
попробуете урл
https://raw.githubusercontent.com/stn32/store-06/main/db/db.json


так обычно размешают код загружаемый как есть - "raw" - с гитхаб

The raw.githubusercontent.com domain is used to serve unprocessed versions of files stored in GitHub repositories. If you browse to a file on GitHub and then click the Raw link, that's where you'll go.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект