@Ww228wW

Создает пустой блок. И при нажатии на element__image изображение и текст передавались в #popup_photo. Как надо сделать?

При нажатии popup__form-submit_add создает пустой блок(при пустых значениях чтобы ничего не создавал) . И при нажатии на element__image изображение и текст element передавались в #popup_photo. Не могу написать, буду рад помощи
  • Вопрос задан
  • 52 просмотра
Решения вопроса 1
Twstd
@Twstd
Разрабатываю приложения и микросервисы на Nodejs
Чтобы не создавался пустой блок
function addCard(titleValue, linkValue) {
    if(titleValue && linkValue) {
          const inpTemplate = document.querySelector("#element").content;
          const inpElement = inpTemplate.querySelector(".element").cloneNode(true);
          Container.prepend(inpElement);
          inpElement.querySelector(".element__title").textContent = titleValue;
          inpElement.querySelector(".element__image").src = linkValue;
    }
}


И при нажатии на element__image изображение и текст element передавались в #popup_photo

для этого есть event.target - стандартный параметр для функции, которая вызывается колбэком у addEventListener

Что то в этом роде, учитывая что все слушатели уже есть
const popImg= document.querySelector("#popup_image"); 
const Img= document.querySelector(".popup__image"); 
const Disc = document.querySelector(".popup__discription");

function openPopupImage(e) {
  Img.src = e.target.src;
  // для простоты примера, берем данные из атрибута alt, предполагается что он заполнен
  Img.alt = e.target.alt: 
  Disc .textContent = e.target.alt;
  openPopup(popImg); // передаём весь попап, для смены класса в будущем
};

function openPopup(popup) {
  popup.classList.add("popup_opened");
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы