@ah0R

Как сделать так, чтобы разделы Гугл форм отправляли в разные каналы дискорда вебхук сообщения?

У меня есть стандартный (во всех гайдах он) код для отправки вместе с ответом Гугл формы - Вебхук
function onSubmit(e) {
  var discordPayload = { 
    content: '<@&1043086547374841916>',
    embeds: [{
      type: 'rich',
      title: 'Новый контракт',
      color: 7506394,
      fields: []
    }]
  }
  e.response.getItemResponses().forEach(function(i) {
    var v = i.getResponse() || 'None'
    discordPayload.embeds[0].fields.push({ name: i.getItem().getTitle(), value: v })
  })
  UrlFetchApp.fetch('https://discord.com/api/webhooks/1043086454642978817/ICwCHIm3cf3Aj_U9_E8ho3tO7Edm5XUaDuhOeAiTk3JhwMQFB5tX02QBJ5Ya8bQYctdp', {
    method: 'post',
    payload: JSON.stringify(discordPayload),
    contentType: 'application/json'
  })
}
И есть Гугл форма, в которой есть разделы с разными направлениями
Ссылка на Гугл форму

Как сделать так, чтобы отвечая на раздел 1 | Отчёт по контракту638c697b99529548802754.png
Отправлялся Вебхук в 1 канал

А отвечая на раздел 2 | Оповещение для редакции 638c69a836c35845360516.png
Вебхук отправлялся в другой канал?
  • Вопрос задан
  • 506 просмотров
Решения вопроса 1
ProgrammerForever
@ProgrammerForever
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
let foundItem = discordPayload.embeds[0].fields.find(x=>x.name==="Что требуется оформить");
if(foundItem && foundItem.value==="Отчет по контракту"){
// 1 вариант
};
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы