@Fompi

It-top (Компьютерная академия "Шаг") мошенники?

Всем здравствуйте, летом пошел на параллельное обучение в академию "Шаг" (которая сейчас уже называется It-top https://chel.top-academy.ru/ ). Вроде всё ничего, читал отзывы, говорили что всё хорошо, обучают нормально и т.д.
Но, в Челябинске уже 4 месяц нет обучения, переносят обучение максимально далеко, то ремонт у них, то преподаватели заболели, с сентября так и не было ни одного занятия.
Позже я узнал что компания украинская, поэтому Шаг в России продали, и он переименовался в It top. Думаем вернуть деньги. Реально ли эта компания стала мошенниками, в интернете по поводу этого ничего интересного не нашел?
  • Вопрос задан
  • 314 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Все курсики - это мошенники в той или иной степени. Просто большинство за ваши деньги зачитают вам с выражением учебник, который вы и сами прочитать могли, соблюдая тем самым формальную сторону соглашения. Если вы заплатили деньги, а вам даже симулякр не дают, то стоит без промедления обратиться в роспотребнадзор.
Ответ написан
@impelix
Скорее всего просто либор у них проблемы чтобы переделать все свои офисы под новую организацию, либо просто пока преподавательского состава нет, а так с человеком выше согласен, вам просто зачитаю теорию из учебника за какой нибудь курс и возможно разжуют ее и дадут несколько заданий на нее, ну и добавят диплом в конце
Ответ написан
Комментировать
zoriktots
@zoriktots
just a man
[Не обязателен к прочтению].
Желаю, чтобы Вам деньги вернули. Ну, а если же не получится, то посчитайте эту ситуацию, как за очень дорогой урок и личный опыт.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы