В Macos полный ноль, подскажите есть ли там какой-нить журнал, который хранит информацию о работе с файлами?
Пропал файл, который был всегда на флешке, на ней и работали. Файла нет. Его не удаляли. Ни одна программа про восстановлению удаленных файлов его не находит, ни на ПК куда втыкалась флешка, ни на самой флешке.
Как будто файл просто вырезали/переместили в другое место (поиск не ищет, могли случайно переименовать), но как это понять?
Игорь, Немного не то, там аудит будущий, а мне надо понять что случилось сейчас.
То что я на будущее могу включить аудит - окей, это сделаем, но проблема уже произошла и надо понять куда делся файл.
Sergey Ryzhkin, уже нет. все что произошло уже произошло.
можно воткнуть флешку в компухтер с виндой и опробовать прогами унделетерами. под винду их много наштамповано.
еще стоит снять образ всей флешки, можно сжатый, бекап состояния не помешает.
pfg21, Их и под мак много наштамповано. Как я уже сказал, прогнали кучей прог под обоими ОС, файл в удаленных не числится. Восстанавливать нечего. Ни одна программа его не видит.
Отсюда вопрос: "Будет ли отображаться файл в этой программе, если его не удалили, а переместили."
Sergey Ryzhkin, не будет.
перемещение это просто изменение в списках файлов директорий, при перемещеннии ссылка на файл удаляется в одном с писке и добавляется в другой.
а сами данные файла размещенные на носителе, не двигаются и не изменяются.
если я правильно понля твою мысль.