@Sneiksus

Как переписать данный код используя процессы вместо потоков?

#include <pthread.h>
#include <semaphore.h>

#include "os_base.h"

sem_t p1_p2;
sem_t p2_p3p5;
sem_t p3_p4;
sem_t p4p5_p6;

void* P1(void *args)
{
    OS_WORK();
    OS_SEM_UP(p1_p2);
}

void* P2(void *args)
{
    OS_SEM_DOWN(p1_p2);
    OS_WORK();
    OS_SEM_UP(p2_p3p5);
    OS_SEM_UP(p2_p3p5);
}

void* P3(void *args)
{
    OS_SEM_DOWN(p2_p3p5);
    OS_CS_WORK();
    OS_SEM_UP(p3_p4);
}

void* P4(void *args)
{
    OS_SEM_DOWN(p3_p4);
    OS_CS_WORK();
    OS_SEM_UP(p4p5_p6);
}

void* P5(void *args)
{
    OS_SEM_DOWN(p2_p3p5);
    OS_CS_WORK();
    OS_SEM_UP(p4p5_p6);
}

void* P6(void *args)
{
    OS_SEM_DOWN(p4p5_p6);
    OS_SEM_DOWN(p4p5_p6);
    OS_WORK();
}

int main (int argc, char * argv[])
{
    pthread_t p1, p2, p3, p4, p5, p6;

    os_base_init(TRUE, TRUE);

    OS_SEM_INIT(p1_p2, 0);
    OS_SEM_INIT(p2_p3p5, 0);
    OS_SEM_INIT(p3_p4, 0);
    OS_SEM_INIT(p4p5_p6, 0);

    pthread_create(&p6, NULL, P6, NULL);
    pthread_create(&p5, NULL, P5, NULL);
    pthread_create(&p4, NULL, P4, NULL);
    pthread_create(&p3, NULL, P3, NULL);
    pthread_create(&p2, NULL, P2, NULL);
    pthread_create(&p1, NULL, P1, NULL);

    pthread_join(p1, NULL);
    pthread_join(p2, NULL);
    pthread_join(p3, NULL);
    pthread_join(p4, NULL);
    pthread_join(p5, NULL);
    pthread_join(p6, NULL);

    OS_SEM_DESTROY(p1_p2);
    OS_SEM_DESTROY(p2_p3p5);
    OS_SEM_DESTROY(p3_p4);
    OS_SEM_DESTROY(p4p5_p6);

    os_base_destroy();

    return 0;
}


os_base.h

#include <stdbool.h>

#define FALSE 0
#define TRUE 1

//wrapers

#define OS_SEM_INIT(pSem, cnt) \
    sem_init(&pSem, FALSE, cnt)

#define OS_SEM_DOWN(pSem) \
    os_sem_down(&pSem, #pSem, __FUNCTION__)

#define OS_SEM_UP(pSem) \
    os_sem_up(&pSem, #pSem, __FUNCTION__)

#define OS_SEM_DESTROY(pSem) \
    sem_destroy(&pSem)

#define OS_WORK() \
    os_work(__FUNCTION__)

#define OS_CS_WORK() \
    os_cs_work(__FUNCTION__)

/*
 * init internal printing semaphore and watchDog thread
 */
void os_base_init(bool enableWatchDog, bool asThread);

/*
 * destroy watchDog thread and printing semaphore
 */
void os_base_destroy();

/*
 * wrapers around posix sem_wait() sem_post() functions.
 * this prints info which semaphore was touched and who touched it.
 */
void os_sem_down(sem_t * pSem, const char * semName, const char * threadName);
void os_sem_up(sem_t * pSem, const char * semName, const char * threadName);

/*
 * functions simulating some work
 * function execution can take at least one second
 * os_cs_work checks whether more threads enetered the function
 */
void os_work(const char * threadName);
void os_cs_work(const char * threadName);
xgalchyn@xgalchyn:/public/priklady/procesy$
  • Вопрос задан
  • 67 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Либо вынести код для каждого потока в отдельный фал и собрать отдельное приложение и запускать их все вместе либо добавить приложению флаги для запуска нужного кода и далее запускать как несколько экземпляров с разными флагами.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы