@wvanya

Почему npm i устанавливает ненужные пакеты?

Команда npm i пытается установить ненужные пакеты, информации о которых воообще нет нигде, например, как на скрине пытается установить Python , но упоминаний о питоне в package.json нет. Почему так происходит и как решить этот баг?

Заранее спасибо
6385da64ccd75324843073.jpeg
  • Вопрос задан
  • 119 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Вы про транзитивные зависимости что-нибудь слышали?
А конкретно у вас транзитивно устанавливается node-sass, который написан на C++ , и мало ли что там ему нужно для сборки.

При установке через npm install нативные пакеты автоматически компилируются. Многие для этого используют node-gyp, хотя в этой роли можно использовать в общем-то любую сборочную систему.

Вам бы сначала выяснить с помощью npm list --depth=10, кто к вам притащил node-sass, т.к. он вроде задиприкейчен уже.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы