@GGnyka

Как правильно отредактировать исходный код готового телеграмм бота на php?

Доброго дня! Скачал исходный код бота для телеграмма, все прекрасно работает вот код:

if ($text == "нет"){
bot('sendMessage',[
'chat_id'=>$update->message->from->id,
'text'=>"Есть ответ",
]);
}


При написании боту слова "Нет" бот ответит "Есть ответ", но если боту написать "Нет и дальше любой текст" бот просто молчит, суть моего вопроса как реализовать что бы если в контексте текста отправленного боту будет слово "Нет" то бот в любом случаи ответит!?
  • Вопрос задан
  • 121 просмотр
Решения вопроса 1
gnifajio
@gnifajio
Совершенствуюсь каждый день
Для того, чтобы бот ответил "Есть ответ" в любом случае, если в тексте сообщения содержится слово "нет", нужно использовать функцию stripos вместо оператора ==. Функция stripos ищет первое вхождение подстроки в строку без учета регистра.

Пример:

if (stripos($text, "нет") !== false) {
    bot('sendMessage',[
        'chat_id'=>$update->message->from->id,
        'text'=>"Есть ответ",
    ]);
}


В этом случае бот отправит сообщение "Есть ответ", если в тексте сообщения содержится слово "нет", независимо от того, где оно расположено в тексте.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы