@cac39f99da69

Как задействовать title() при ошибке AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'title'?

У меня есть список, который я обрабатываю с помощью цикла, в цикле я добавляю к некоторым элементам .title(), дабы каждое слово было с заглавной буквы. Но если переменная с добавлением .title() пустая, то возникает ошибка:
AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'title'


Как можно это исправить?
  • Вопрос задан
  • 135 просмотров
Решения вопроса 1
phaggi
@phaggi Куратор тега Python
лужу, паяю, ЭВМы починяю
Есть как минимум два разных варианта: делать проверку на длину строки (или if is not None) или обернуть операцию в try/except
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Vadimych1
Просто я.
У вас ошибка при обработке объекта. Он равняется:
obj = None
И по этому не имеет аттрибута 'title'
Попробуйте перед тем, как забирать значение аттрибута 'title' вашего объекта, есть ли он вообще.
P.S. Могу ошибаться, т.к. не вижу вашего когда.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы