@Daniil1111

К переменной в js не прибавляется число. Что не так?

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    
    <title>Brython Snake</title>
   
</head>

<body>
<button onclick = "a()">555555</button>
         
        <h1 id="time">Итог - <div id="min"></div> </h1>                         
  </body>
<script>
    var min = 0;
    document.getElementById("min").innerHTML = min;
function a(){
 min + 1;
}
</script>       
</html>

При нажатии на кнопку к переменной min должно прибавляться число 1, но при нажатии ничего не происходит. В чем проблема?
  • Вопрос задан
  • 176 просмотров
Решения вопроса 1
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
Во-первых, чтобы в переменной min число увеличилось, его нужно туда записать,
то есть присвоить переменной новое значение.
Сделать это можно по-разному.
(min + 1) это просто выражение, которое прибавляет единицу к min, но результат никуда не записывается.
Нужно хотя бы так:
min = min + 1
Так мы сначала считаем выражение, а затем результат вычислений записываем в переменную min

Во-вторых, даже если таким образом увеличить значение в переменной, текст внутри div останется тот же. Ведь этот текст формируется единожды в начале работы скрипта. Нужно сделать так, чтобы значение переменной копировалось в текст внутри div при каждом клике. Тогда визуально можно будет наблюдать, как увеличивается переменная.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
yarkov
@yarkov Куратор тега JavaScript
Помог ответ? Отметь решением.
В чем проблема?

В отсутствии базовых знаний языка и непонимании написанного вами кода. Пройдите глазами по коду, построчно, вслух проговаривая что происходит на каждой строке. Если не поможет - отпишитесь)) Подскажу в чём именно проблема.
Ответ написан
Комментировать
noder_ss
@noder_ss
Линуксоид-энтузиаст и SQL разработчик
min += 1 ;
Или же просто min++
Ответ написан
@grek_cheburek
Программист самоучка
min++;
innerHTML=min;

Как-то так
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы