dashabushik1
@dashabushik1

Какие параметры передать в format в JAVA?

У меня есть задача: Осуществить форматирование заданного текста с выравниванием по левому краю. Программа должна разбивать текст на строки с длиной, не превосходящей заданного количества символов. Если очередное слово не помещается в текущей строке, его необходимо переносить на следующую.
Код следующий:
public class Main {

public static void main(String[] args) {
String text = "A web browser is a software on your computer used to request and display web pages from the internet. " +
"The most common are Google Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Internet Explorer and Apple Safari.";

Formatter formatter = new Formatter();
formatter.format("", text);

System.out.print(formatter);
}
}
подскажите, какие параметры передать в пустые кавычки?
  • Вопрос задан
  • 101 просмотр
Решения вопроса 1
@Wan-Derer
Зобанели на Хабре, волки́ ;((
Кнопки "сделать хорошо" в Java нет (ну, иногда есть, но не в этот раз)
Я вижу следующий путь:
- разбиваешь исходную строку на слова, помещая их в массив (см. методы класса String);
- создаёшь новую строку (лучше StringBuilder);
- идёшь по массиву, добавляя слова в новую строку, подсчитывая кол-во добавленных символов;
- если новое слово не помещается, вставляешь "перенос строки", обнуляешь счётчик и продолжаешь добавлять слова;
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽