С чего начать фрилансить?

Я знаю html/css, но не очень люблю( ну как сказать, страсть, радость, но всегда при виде готового сайта, хочется чего то большего), поэтому занялся c#, и начинаю c++. Но пока, я хочу подзаработать( цель- 100тыр, до нг). Умею верстать блоками, таблицами. Знаю html/css (заканчивал курсы), svg, немного php( основы, но не понимаю, как все это связать в один проект). Английский знаю плохо, но переводчиком пользоваться умею. В гугле не забанен. С чего начать? Какие книги прочитать, что попытаться написать, какие технологии изучить( подскажите книги/статьи по js, которые относятся конкретно к верстке), подскажите биржы, и с чего начинать. Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 26140 просмотров
Решения вопроса 1
Типичные задания: поправить вёрстку, установить вордпресс, натянуть дизайн, поправить модуль WP, сделать скрипт на php. Т.е. и без умения делать проект под ключ всё возможно. Если не уверены в своих силах возьмите 2-3 мелких проекта (на час) за отзыв.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
@Sn0wSky
Я буквально за месяц вышел на уровень адекватной зарплаты. Регистрируетесь на любой популярной фриланс бирже и мониторите весь день вакансии, закидывая в те, которые Вам по силам. Желательно изучить какую-нибудь очень популярную cms, станет гораздо проще, и круг проектов, за которые Вы можете взяться - расширится.

Первую неделю везде было абсолютное затишье, проплатил несколько аккаунтов на нескольких биржах. Абсолютный молчок. Один человек написал за это время, попросил портфолио, а я смог только сказать ему об опыте и всё. Не беритесь за то, что не можете, будет минус мораль после оправданий перед заказчиком, и конечно же отрицательный отзыв. А при 0 положительных и 1 отрицательном можете в принципе забивать на свой аккаунт. А вот с первым работодателем и потом с первым отзывом находить заказы стало гораздо проще, максимум 1-1.5 дня. Через месяц даже накапливается небольшая база постоянных клиентов.

И да, 100т.р. более чем за 3 месяца очень реальная сумма. Всё зависит от того как быстро найдете первого клиента, качества Вашей работы и времени, которое Вы будете уделять фрилансу.
Ответ написан
OlegTar
@OlegTar
программист .NET, Javascript, Perl
Не советую изучать C++, мне кажется задач под него мало сейчас.
Ответ написан
MpaK999
@MpaK999
Буду!
1. Сделайте свой сайт, где распишите свои услуги, и напримере чужих цен сформируйте сразу свои, клиенты любят фиксированный прайс (например: верстка страницы 4000 руб. за 1 страницу, каждая дополнительная 2000 руб., поправка ошибок браузера - бесплатно и т.д.)

2. Если решитесь в веб (PHP + HTML + CSS) уходить, придумайте себе 2-3 сайта (поспрашивайте друзей, знакомых и сделайте им бесплатно), например на любой CMS как WOrdpress, Drupal, Joomla, заодно и разберетесь с ними.

3. Походить по тематическим форумам рассказывая о себе и раздавая ссылку на свой сайт с портфолио. Форумов полно и почти каждый имеет такой раздел, каждый вечер если тратить 2-3 часа за неделю вы отлично порекламитесь и следующие недели сократите свои походы по форумам до 1 часа.
Ответ написан
Комментировать
Тут Я уже писала про книги. Если нужно больше литературы то спрашивайте... Я начала с сайта фрилансим без работы ни дня не сидела, заказы были без перебоя. Там Я и месяц не просидела так как меня в компанию на постоянную и красивые проекты взяли в спб, удалёнка, всё отлично...
Даже не ищите посредника с фриланса или какую то левую контору которая таким занимается, обычно они через третьи руки (если не четвёртые) заказы дают. Языки симейства C знать полезно, но фронт энду они не нужны особо. Js куда важнее.
Выбирите себе препроцессор (если css в идеале и пишите стили уже не менее 6 мес)
Почитайте про разные библиотеки js
Посмотрите что такое mocha (js библиотека для тестирования)
Ответ написан
@lkogan
oDesk.com и elance.com. Англоязычные биржи, на первой больше заказов. Обычно - регистрируетесь там, выставляете портфолио (скриншоты/описания проектов, и т.п.), проходите несколько тестов (знание языка, программирование, и т.п.). Необязательно, но желательно пока отзывов от клиентов нет. А потом - беритесь за любой маленький проект, хоть за копейки, главное - положительные отзывы от клиентов собрать. По web development и C# проектов навало, освоитесь - новые языки прямо в процессе проекта будете осваивать))
Ответ написан
Комментировать
infeneon
@infeneon
ИТ архитектор в энтерпрайз сегменте
изучите рынок, посмотрите на что самый высокий спрос и от этого отталкивайтесь

готовые/бесплатные CMS стоит изучить, типа джумлы и т.п. накачать шаблонов бесплатных, посмотреть варианты хостинга под разные задачи + общие вещи о инет рекламе почитать + найти дизайнера с такими же ожиданиями

после этого вы можете смело искать работу, начните с малого как пишут выше и важно не ставить рамки только HTML (разве это сейчас востребовано в мелких задачах?), а предлагать полный спектр услуг, никто ведь от вас не просит все самому делать

в целом же мне показалось что вы хотите денег, но работа вам не интересна, у вас нет опыта практического и знания сводятся к какому то обучению (теории), при таких вводных я бы поставил под сомнение возможность заработать какие то серьезные деньги
Ответ написан
Комментировать
temp-market
@temp-market
Фронтэнд разработчик
главное практика, в свободное время верстай для себя когда будешь готов начни с фрилансима и фриланса
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
pahann
@pahann
По поводу мелкий проект за отзыв - это нужно предложить такую услуга на бирже фриланса?? Или как? Посоветуйте, поделитесь опытом...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
17 апр. 2024, в 00:48
35000 руб./за проект
17 апр. 2024, в 00:13
800 руб./за проект
17 апр. 2024, в 00:06
240000 руб./за проект