@Misha_levit

Как сделать, чтобы когда юзер ввел промокод, то на его профиль зачислилось определенное количество баллов?

Пишу бота на node js и telebot. Столкнулся с проблемой, надо чтобы когда юзер ввел промокод, то на его профиль зачислилось сколько-то баллов. Вот код:

import TeleBot from "telebot"

const bot = new TeleBot(process.env.TELEGRAM_BOT_TOKEN)

bot.on(['/start'], (msg) => msg.reply.text('Добро пожаловать!'));
bot.on(['/profile'], (msg) => msg.reply.text(`Ваш профиль. \n Ваш id: ${ msg.from.id} \n Вас зовут: ${ msg.from.first_name } \n Всего баллов: 0`));

export default bot
  • Вопрос задан
  • 116 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@TKDBOT
Учу python. Готов к конструктивной критике.
1. Должна быть база данных в которой будешь хранить все промо коды и кол-во баллов для них.
2. Также в базе необходимо хранить юзеров и кол-во их баллов.
3. Юзер вводит промокод -> сверяешь введенное сообщение с БД и начисляешь соответ. кол-во баллов.
4. Для защиты повторного ввода можно создать словарь и помещать туда введенные юзером коды.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы