@tomchukkk

Почему не устанавливается библиотека aiogram в VS Code?

Не получается установить модуль aiogram, пробовал по-всякому, пишет:
error: Microsoft Visual C++ 14.0 or greater is required. Get it with "Microsoft C++ Build Tools": https://visualstudio.microsoft.com/visual-cpp-build-tools/     
      [end of output]

  note: This error originates from a subprocess, and is likely not a problem with pip.
  ERROR: Failed building wheel for yarl
Failed to build multidict yarl
ERROR: Could not build wheels for multidict, yarl, which is required to install pyproject.toml-based projects
  • Вопрос задан
  • 5272 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
drygdryg
@drygdryg
Python-разработчик
Скорее всего, у вас установлен недавно выпущенный Python 3.11, для которого ещё не все пакеты в PyPI, от которых зависит aiogram, успели сформировать свои бинарные сборки (архитектурно-зависимые wheels).
Два пути решения проблемы:
- установить Microsoft C++ Build Tools для сборки нативных частей пакетов, которые вы устанавливаете из PyPI: https://visualstudio.microsoft.com/visual-cpp-buil...;
- откатиться до прошлой мажорной версии Python, для которой в PyPI есть собранные под вашу ОС и архитектуру wheels (например, 3.10).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы