Viji
@Viji
Associate DevOps Engineer

Кау перевести PostgreSQL Column с типом jsonb в строки C#?

Странно, но не нашел точно что мне нужно гуглом. Сущ код, написанный не мной. Есть класс таблицы view PostgreSQL который возвращает разные поля, одно из которых имеет тип jsonb

using System;
using System.ComponentModel.DataAnnotations;
using System.ComponentModel.DataAnnotations.Schema;


    public class SqlCheckGoodsSearch
    {
        [Key]
        [Column("id")]
        public long Id { get; set; }

        [Column("uuid")]
        public Guid Uuid { get; set; }

        [Column("goods_id")]
        public string GoodsId { get; set; }

        [Column("location", TypeName = "jsonb")]
        public string Line { get; set; }
    }

в классе оно определяется как String

1. Нормально ли это, ведь оно содержит бинарные данные?
2. Почему во второй строке используется стринг, а не json например - public string Line { get; set; }?
  • Вопрос задан
  • 38 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
vabka
@vabka Куратор тега .NET
Токсичный шарпист
1. Нормально ли это, ведь оно содержит бинарные данные?

Бинарные данные там с точки зрения постгреса. Для драйвера там обычная строка.

2. Почему во второй строке используется стринг, а не json например - public string Line { get; set; } ?

Этот вопрос не понял. Вообще, по хорошему следовало бы там использовать JsonDocument или конкретный объект.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы