EOF error при работе с input ()?

Привет , написал код на python3.9 и все отлично , однако при работе на 3.8 (на другом компьютере) , я получаю ошибку
Traceback (most recent call last):
  File "solution.py", line 2, in <module>
EOFError: EOF when reading a line

ошибка вылазит в двух импутах :
reg = int (input())-1
txt = input ()

в консоль вводится примерно следующее (всегда две строки) :
1
TEXT

была идея, что дело в том , что строки вставляются не по отдельности , однако дело явно не в этом. В интернете нашел только варианты через try except , однако в таком случает я получаю только первую строку . Что я делаю не так?
  • Вопрос задан
  • 337 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gnifajio
@gnifajio
Совершенствуюсь каждый день
Ошибка EOFError обычно возникает, когда программа ожидает ввода с консоли, но не получает его. Возможно, на другом компьютере вы запускаете программу не через консоль, а через файл. В этом случае стандартный ввод не будет работать.

Чтобы исправить эту ошибку, попробуйте запускать программу через консоль. Если это не помогает, то возможно, что в коде программы есть какая-то ошибка, из-за которой она не может получить данные с консоли. В этом случае нужно искать ошибку в коде и исправлять ее.

Если у вас есть возможность, советую перейти с Python 3.8 на более новую версию. Это может избавить вас от различных проблем, связанных с несовместимостью кода и библиотек.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы