@Muzza

Как перенести переменные с одного файла в другой?

Доброго времени! Может существует какой-то текстовый редактор, который способен открыть большой файл (порядка 100мб) и заменить определенные переменные в тексте одного файла переменными из другого?

Вот пример:

Файл 1:
<npc_template npc_id="200000" level="1" name=" " name_id="350000" npc_type="NON_ATTACKABLE" height="0.3" rank="DISCIPLINED" rating="JUNK" tribe="GENERAL" ai="skillarea" srange="15" adelay="2000" hpgauge="3">
		<stats maxHp="108" maxXp="107" main_hand_attack="10" main_hand_accuracy="187" pdef="100" mresist="187" power="23" evasion="187" accuracy="93"/>
		<bound_radius front="0.06" side="0.1728" upper="0.3"/>
	</npc_template>


Файл 2:

<npc_template npc_id="200000" level="1" name=" " name_id="350000" height="0.3" rank="DISCIPLINED" rating="JUNK" tribe="GENERAL" ai="skillarea" srange="15" adelay="2000" hpgauge="3">
        <stats maxHp="108" maxXp="115" main_hand_attack="20" main_hand_accuracy="187" pdef="100" mresist="187" power="23" evasion="187" accuracy="93"/>
        <bound_radius front="0.06" side="0.1728" upper="0.3"/>
    </npc_template>


И вот мне нужно заменить "maxHp="108" maxXp="107"" из файла 1, на то что написанно в файле 2 "maxHp="108" maxXp="115""...

Не изменяя других параметров. Блоков "npc_template" в файле одинаковое количество и их много.
  • Вопрос задан
  • 46 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Сомнительно чтобы текстовый редактор такое сделал.

Тебе нужен разработчик. И тех задание.
Ответ написан
Комментировать
@alexalexes
Любой неофисный редактор, чуть получше стандартного блокнота: Notepad++, Visual Studio Code, откроет файл размером в пару сотен мегабайт. Дальше будет зависеть от вашего мастерства использования регулярных выражений.

Если процесс анализа файлов помимо замены, требует сопоставления xml-сущностей, то без скрипта не обойтись. Тогда вам нужно его разработать в любой программной среде/интерпретаторе, на котором можно написать коротенький скрипт "на коленке": PowerShell, NodeJS, Visual Basic в офисных приложениях, да хоть PHP.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы