@Vasya-prijevalskij

Как в October cms вывести название товара в Title, а описание в description?

Всем привет. Вопрос касается СЕО. В октобер cms можно указать title и description страниц, для этого вначале страницы нам необходимо прописать:
title = "Home page"
url = "/"
layout = "default"
meta_title = ""
meta_description = ""
seo_keywords = ""
is_hidden = 0
robot_index = "index"
robot_follow = "follow"
==

Подскажите, плз, как быть с товарами? Как вывести автоматически название товара в meta_title, а его описание в meta_description?
  • Вопрос задан
  • 176 просмотров
Решения вопроса 2
catdesign
@catdesign
Веб-разработчик
В директории вашей темы в шаблоне layouts/default.htm создаем placeholder.

{% placeholder meta default %}
   <title>{{ this.page.meta_title }}</title>
   <meta name="description" content="{{ this.page.meta_description }}">
{% endplaceholder %}


По умолчанию плейсхолдер содержит метатеги страниц. Это будет работать для staticPages и для CMS страниц.

Далее если вы хотите вывести не мету страницы, например у вас страница товара и нужно выводить данные товара. Просто вставляете новое содержимое плейсхолдера.

Предположим что у вас есть страница товара pages/shop/product.htm
И на странице есть переменная product с моделью товара.
На странице товара нужно вызвать:

{% put meta %}
   <title>{{ product.title }}</title>
   <meta name="description" content="{{ product.description }}">
{% endput %}


Надеюсь, помог понять принцип.
Ответ написан
Adamos
@Adamos
Убрать это из страницы, завести блок в общем макете и переписывать его на нужных страницах.
Вот, например, разбирается такой же вопрос: https://octobercms.com/forum/post/variable-to-the-...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы