@ovazuka

Подсчет чисел в массиве, в языке C?

Группа людей стоит в очереди и ждёт, пока их распределят по командам, при этом действует правило, что:

1 персона находится в 1. команде
2 персона находится в 2. команде
3 персона находится в 3. команде
и т.д. ...

Каждый человек представляется положительным целым числом. Задачей является высчитать общую оценку первой команды и общую оценку второй команды.

Примерный ввод:

int input_array[] = {1,2,3,4,5};
int result_array[2];
counter(input_array, 5, result_array);
printf("%d %d\n", result_array[0], result_array[1]);

Примерный вывод:

// prints: 9 6 //
  • Вопрос задан
  • 72 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
wataru
@wataru
Разработчик на С++, экс-олимпиадник.
Человек под номером i (c 0) идет в команду i % K, где K - количество команд (опять же, нумерация с 0).

Вам надо лишь в цикле пройтись по всем числам и прибавить их в соответствующую ячейку ответа.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы