@EvgenyApMr

Почему Delphi выдаёт эту ошибку?

Пытаюсь вывести точки на график. Возникла ошибка, не находит значения.
63681a131255b848766283.png
Код:
var
 x,y: array[1..4] of real;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

var
 i: byte;

begin

 //задание значений функции arctg
 for i:=1 to 4 do
 begin
 x[i] := i;
 y[i] := arctan(x[i]);
 end;
 //вывод опорных точек
 for i:=1 to 4 do
 chart1.SeriesList[0].AddXY(x[i], y[i]);
 //вывод функции arctg
 for i:=25 to 100 do
 chart1.SeriesList[1].AddXY(i/25, arctan(i/25));
end;
  • Вопрос задан
  • 69 просмотров
Решения вопроса 2
HemulGM
@HemulGM Куратор тега Delphi
Delphi Developer, сис. админ
Ты добавь серию данных через дизайнер (судя по всему две серии), а потом уже добавляй в них точки
Ответ написан
OCTAGRAM
@OCTAGRAM
Список, у которого можно выйти за границу, я в коде вижу только один, chart1.SeriesList. Если это так, надо в дизайнере форм настроить chart1, чтоб было не меньше двух семейств точек
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы