Как переместить PWA из браузера в самостоятельное окно?

Как переместить PWA из браузера в самостоятельное окно т.е. в режим standalone в следующих случаях?
1) после установки PWA,
2) открытии в браузере PWA, когда он уже установлен.
Если нельзя переместить, то как хотя бы пользователю предложить это сделать?

PWA сделан на Vue3.

Дополнительно:
Как правильно сразу после запуска узнать в каком режиме запущен PWA?
Сейчас я это делаю так:
window.addEventListener('DOMContentLoaded', () => {
      window.matchMedia('(display-mode: standalone)').addListener(event => {
        if (event.matches) {
          this.run_as_app = true;
          console.log("Запущено как приложение.");
        } else {
          this.run_as_app = false;
          console.log("Запущено в браузере.");
        }
      });
    });
  • Вопрос задан
  • 109 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@niknik_ykt
Не понимаю почему все это работает.
Вы все правильно прописали в манифесте?
...
"display_override": ["standalone", "minimal-ui"],
 "display": "standalone",
...

Еще нужно заполнить scope и start_url, тогда операционная система, при клике на url прописанный в scope, должна предложить варианты открытия ссылки - либо вашим приложением, либо браузером.
P.S. для предложения установить приложение я использовал это
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы