@photosho

Как изменить размеры svg в соответствии с размерами вложенного контента?

При размещении svg "symbol" при помощи "use" ширина самого svg-контейнера имеет какое-то фиксирванное значение, несмотря на явно заданную ширину вложенного элемента. Можно как-то это решить?

https://codepen.io/photosho/pen/ExRajEV
  • Вопрос задан
  • 128 просмотров
Решения вопроса 1
develx
@develx Куратор тега CSS
Web developer
css.yoksel.ru/svg-sizes
Если просто вставить SVG на страницу и не задавать ему никакие размеры, он отобразится размером 300px на 150px, что не поместилось — обрежется

Отсюда вывод: если нужны размеры, указывайте их. Да, так банально
<svg width="18" height="19"><use xlink:href="#exit"></use></svg>

https://codepen.io/xdevelx/pen/YzvPwYz
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Anastasia666666
Новичок в верстке
Поставь width 100% & height auto в CSS
Ответ написан
Комментировать
LenovoId
@LenovoId Куратор тега SVG
svg, css,js
В вашем svg отсутствует обязательный аттрибут viewBox почитайте для,чего он нужен и если будете его использовать то данная проблема пройдёт
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы