@ProsoIgrok

Как склеить программно 2 изображения?

Доброго времени суток!

Есть два файла .png(кадры из видео) с перехлестом
Задача : склеить оба файла по общей границе.

Пытался найти общую границу суммирование пиксилей (getPixel(x,y) по колонкам. Но оказалось не так все просто. ))
Может кто-то подскажет готовое решение (библиотеку) или в каком направлении гуглить.
Много чего нагуглил, но пока ничего не нашел . Поэтому решил обратиться на форум.
Спасибо
  • Вопрос задан
  • 192 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Ну базовый вариант, если используешь OpenCV, ориентируйся на поиск локальных особенностей, а потом findHomography(), чтобы найти такое преобразование, которое переведёт точку на первом кадре в эквивалентную точку на втором. После этого warpPerspective(), чтобы преобразовать первый кадр в систему координат второго. Это должно совместить общие точки.

Но это сработает только если на обоих кадрах есть достаточно контрастных общих точек, по которым их можно склеить.
С другой стороны, если относительная позиция двух кадров не меняется со временем, то достаточно вычислить преобразование один раз на "удачной" паре кадров, и потом применять его ко всем парам.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы