@Digi3057

Django, как передать форме обьект целиком?

Новичок, сильно не пинаем! Хочется реализовать механизм, описанный на картинке:634ea4534db90302875843.png

Пробовал через тип поля формы джанго ChoiceField:
var1 = forms.ModelChoiceField(queryset=Mod1.objects.all(), required=False, label='Обьект из первой модели')
var2 = forms.ModelChoiceField(queryset=Mod2.objects.all(), required=False, label='Обьект из второй модели')
, однако оно захватывает только название, без картинки и значения.
Возможно есть вариант вручную набить в html.
Цель - реализовать две колонки, в каждой выбрали по одному обьекту (выбранные обьекты подсветились), получаем их значения и работаем дальше (производим расчет количества одного в единицах измерения другого)
  • Вопрос задан
  • 34 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AlexNest
@AlexNest
Работаю с Python/Django
однако оно захватывает только название, без картинки и значения.

1.То, что в метод, отвечающий за отображение модели добавили, то и будет выводить.
2.select - элемент управления, он не предназначен для хранения данных.
3.Учите матчасть - картинки в select добавлять нельзя.
получаем их значения и работаем дальше (производим расчет количества одного в единицах измерения другого)

Есть очень хорошая фраза:
Без ТЗ - результат ХЗ.

Поэтому как-то так:
На основе данных из select`а шлите js-запрос на сервер для получения полных данных и делайте что надо.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы