squadbrodyaga
@squadbrodyaga
帆は風を変えた

Как загрузить файл из интернета на Node JS сервер?

Вопрос. Есть ссылка, при переходе на которую сразу начинается скачивание файла
(не нужно никуда нажимать).

Как сделать, чтобы Node.js сам скачивал этот файл и сохранял его в нужную мне папку?
Можете подсказать какой метод за это отвечает.
  • Вопрос задан
  • 196 просмотров
Решения вопроса 1
@onekrugoikov
Почитай подробнее про формат Blob.

request('http://music.com/givegonnagiveyouup')
    .pipe(fs.createWriteStream('givegonnagiveyouup.mp3'))


В данном случае используется библиотека request, так же есть возможность провернуть с помощью fetch:
fetch('http://music.com/givegonnagiveyouup')
    .then(res => res.buffer())
    .then(buffer => fs.writeFileSync('givegonnagiveyouup.mp3', buffer))
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы