Как сделать меню иконки на electron?

Моя задача: сделать похожее решение, как в OpenServer, а именно: при открытии программы, она запускается в фоновом режиме, размещая значок в панели задач. При нажатии на иконку в панели задач, отобразится контекстное меню (скриншот прикрепил).
633ea579e91f2562535095.jpeg
Пытаюсь сделать это решение, используя electron. Я уже научился держать иконку в панели задач и при клике по ней ПКМ открывать контекстное меню (скриншот приложил).
633ec0044deae487811236.jpeg
Как сделать так, чтобы при нажатии на иконку в панели задач ЛКМ не открывалось окошко приложения, а так же, как с ПКМ, запускалось контекстное меню?
  • Вопрос задан
  • 351 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@garbagecollected
А что? эмпирическим путем не догадаться?

Вот вам три ссылки:

Все шикарно документировано. С примерами и детальными комментариями.

У класса Tray есть возможность прослушивать события:
'click', 'right-click' и 'double-click'.
Вешайте на эти события сколько угодно менюшек с любыми наборами элементов.

У класса Tray есть методы:
  • tray.setContextMenu(menu) - устанавливает переданное в параметре menu меню как контекстное меню иконки трея.
  • tray.popUpContextMenu([menu, position]) открывает установленное либо переданное в параметре menu контекстное меню трея. Оба параметра menu и position не обязательны
  • tray.closeContextMenu() закрывает открытое меню трея.



У класса MenuItem есть параметр icon.
Пользуйтесь им для размещения иконок в меню.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы