@classik1ee7

Как заставить elif вернуться к циклу while True для повтора самого цикла?

import random 
x='x'
O='0'
a =['_','_','_','_','_','_','_','_','_','|','x','0']

print(a[0],a[9],a[1],a[9],a[2])
print(a[3],a[9],a[4],a[9],a[5])
print(a[6],a[9],a[7],a[9],a[8])
#Сетка игры
while True:
    print("Ведите номер квадрата в сетке!")
    f=int(input())
    
    asa=4
     
    if f==1 :
    
          a[0]=x
          print(a[0],a[9],a[1],a[9],a[2])
          print(a[3],a[9],a[4],a[9],a[5])
          print(a[6],a[9],a[7],a[9],a[8])
          
    if f==2:
          
          a[1]=x
          print(a[0],a[9],a[1],a[9],a[2])
          print(a[3],a[9],a[4],a[9],a[5])
          print(a[6],a[9],a[7],a[9],a[8])
 
    if f==3:
          
          a[2]=x
          print(a[0],a[9],a[1],a[9],a[2])
          print(a[3],a[9],a[4],a[9],a[5])
          print(a[6],a[9],a[7],a[9],a[8])
          
    if f==4:
          
          a[3]=x
          print(a[0],a[9],a[1],a[9],a[2])
          print(a[3],a[9],a[4],a[9],a[5])
          print(a[6],a[9],a[7],a[9],a[8])
  
    if f==5:
          
          a[4]=x
          print(a[0],a[9],a[1],a[9],a[2])
          print(a[3],a[9],a[4],a[9],a[5])
          print(a[6],a[9],a[7],a[9],a[8])
          
    if f==6:
          
          a[5]=x
          print(a[0],a[9],a[1],a[9],a[2])
          print(a[3],a[9],a[4],a[9],a[5])
          print(a[6],a[9],a[7],a[9],a[8])
         
    if f==7:
          
          a[6]=x
          print(a[0],a[9],a[1],a[9],a[2])
          print(a[3],a[9],a[4],a[9],a[5])
          print(a[6],a[9],a[7],a[9],a[8])
         
    if f==8:
          
          a[7]=x
          print(a[0],a[9],a[1],a[9],a[2])
          print(a[3],a[9],a[4],a[9],a[5])
          print(a[6],a[9],a[7],a[9],a[8])
         
    if f==9:
          
          a[8]=x
          print(a[0],a[9],a[1],a[9],a[2])
          print(a[3],a[9],a[4],a[9],a[5])
          print(a[6],a[9],a[7],a[9],a[8])
#Ввод X в сетку пользователем

#Время рандома
    while True:
        bot = random.randrange(9)
        if a[0]=='_' and bot==1:
                            print('Бот выбрал 1') 
                            a[0]='0'
                            print(a[0],a[9],a[1],a[9],a[2])
                            print(a[3],a[9],a[4],a[9],a[5])
                            print(a[6],a[9],a[7],a[9],a[8])
        elif  a[0]=='x' or a[0]=='0':
                    bot = random.randrange(9)
                    

        if a[1]=='_' and bot==2:
                            print('Бот выбрал 2')
                            a[1]='0'
                            print(a[0],a[9],a[1],a[9],a[2])
                            print(a[3],a[9],a[4],a[9],a[5])
                            print(a[6],a[9],a[7],a[9],a[8])
        elif  a[1]=='x' or a[1]=='0':
                        bot = random.randrange(9)
                       
                    
        if a[2]=='_' and bot==3:
                            print('Бот выбрал 3')
                            a[2]='0'
                            print(a[0],a[9],a[1],a[9],a[2])
                            print(a[3],a[9],a[4],a[9],a[5])
                            print(a[6],a[9],a[7],a[9],a[8])
        elif a[2]=='x' or a[2]=='0':
                    bot = random.randrange(9)
                   
                            
        if a[3]=='_' and bot==4:
                            print('Бот выбрал 4')
                            a[3]='0'
                            print(a[0],a[9],a[1],a[9],a[2])
                            print(a[3],a[9],a[4],a[9],a[5])
                            print(a[6],a[9],a[7],a[9],a[8])
        elif  a[3]=='x' or a[3]=='0' :
                    bot = random.randrange(9)
                    
                
                            
        if a[4]=='_' and bot==5:
                            print('Бот выбрал 5')
                            a[4]='0'
                            print(a[0],a[9],a[1],a[9],a[2])
                            print(a[3],a[9],a[4],a[9],a[5])
                            print(a[6],a[9],a[7],a[9],a[8])
        elif  a[4]=='x' or a[4]=='0':
                    bot = random.randrange(9)
                    
                
                
                        
        if a[5]=='_' and bot==6:
                            print('Бот выбрал 6')
                            a[5]='0'
                            print(a[0],a[9],a[1],a[9],a[2])
                            print(a[3],a[9],a[4],a[9],a[5])
                            print(a[6],a[9],a[7],a[9],a[8])
        elif a[5]=='x' or a[5]=='0':
                    bot = random.randrange(9)
                    
                
        if a[6]=='_' and bot==7:
                            print('Бот выбрал 7')
                            a[6]='0'
                            print(a[0],a[9],a[1],a[9],a[2])
                            print(a[3],a[9],a[4],a[9],a[5])
                            print(a[6],a[9],a[7],a[9],a[8])
        elif a[6]=='x' or a[6]=='0':
                    bot = random.randrange(9)
                    
                
                        
                        
        if a[7]=='_' and bot==8:
                            print('Бот выбрал 8')
                            a[7]='0'
                            print(a[0],a[9],a[1],a[9],a[2])
                            print(a[3],a[9],a[4],a[9],a[5])
                            print(a[6],a[9],a[7],a[9],a[8])
        elif a[7]=='x' or a[7]=='0':
                    bot = random.randrange(9)
                    
            
                        
        if a[8]=='_' and bot==9:
                            print('Бот выбрал 9')
                            a[8]='0'
                            print(a[0],a[9],a[1],a[9],a[2])
                            print(a[3],a[9],a[4],a[9],a[5])
                            print(a[6],a[9],a[7],a[9],a[8])
        elif a[8]=='x' or a[8]=='0':
                bot = random.randrange(9)
                
                
        break
  • Вопрос задан
  • 83 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@PavelMos
Если нужно крутить цикл постоянно, но иметь возможность прекратить, можно использовать переменную-флаг. Например,
while flag: #сначала flag равен True, а в цикле для прекращения может быть установлен в False по какому-то условию.
Тут флаг после всех if может сохраняться True или становиться False,
Ответ написан
Комментировать
@mgearr
break - прервать цикл
continue - запустить с начала
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 21:17
5000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:46
150000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:37
50000 руб./за проект