@bobrilo

Как достать текст сообщения пользователя и вписать в description embed сообщения?

Хочу сделать канал с предложениями. @bot.event on_message, если человек в определенный канал отправляет ЛЮБОЕ сообщение, бот его удаляет и высылает свое с встроенным embed сообщением. Так вот, хочу в description embed сообщение вписать текст сообщения автора, не знаю как сделать, помогите пожалуйста) А ТАК ЖЕ: аватар автора сообщения не вставляется в эмбед, что делать?

@bot.event
async def on_message(message):
    channel = bot.get_channel(1022583542552727572)
    if message.channel == channel and not message.author.bot:
        await message.delete()
            embed = discord.Embed(
            description=f"{message.content}",
            color=discord.Colour.blurple(),
        )

        embed.set_footer(text="Голосуйте!")
        embed.set_author(name=message.author.name, url=message.author.avatar)

        message = await channel.send(embed=embed)
        await message.add_reaction('')
        await message.add_reaction('')
  • Вопрос задан
  • 74 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@nyegorik
const Discord = require("discord.js");
const moment = require("moment");

module.exports = {
name: "report",
aliases: ["report"],
category: "Bot",
description: "Report",
usage: "report",
cooldown: 15000,
run: async (bot, message, args, con) => {
message.delete();
if(message.channel.id != "701686541872922736") return;
var reportUser = message.guild.member(message.mentions.users.first() || message.guild.member(args[0]));
if(!reportUser) return message.reply(`Вы не указали пользователя!`);
var reason = args.slice(1).join(" ");
if(!reason) return message.reply(`Вы не указали причину!`);
let reportchan = bot.channels.cache.get(`725302044902293589`);
let embed = new Discord.MessageEmbed()
.setTitle(`Жалоба на ${reportUser.user.tag} от ${message.author.tag}`)
.addField(`**Информация:**`, `**Пользователь: ${message.author.tag}[\`ID: ${message.author.id}\`]\nПожаловался на: ${reportUser.user.tag}[\`ID: ${reportUser.id}\`]**`)
.addField(`**Причина жалобы:**`, `**\`${reason}\`**`)
.setFooter(`Desert Cave Development | Offical Bot`, bot.user.displayAvatarURL({ format: 'png', dynamic: true, size: 1024 }))
.setTimestamp();
reportchan.send(embed)
}
}
Ответ написан
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
await message.delete()
embed = discord.Embed(
    description=f"{message.content}",
    color=discord.Colour.blurple(),
)

Ты сначала удаляешь сообщение, а потом пытаешься к нему (уже удалённому) обратиться.
Неужели это не кажется странным?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы