@EZ9

Почему сразу закрывается окно в PYQT?

Сначала я создал MainWindow в Qt Designer
import sys

from PyQt5 import QtCore, QtGui, QtWidgets
from PyQt5.QtGui import QCursor

from reg import Ui_Form


class Ui_MainWindow(object):

    def setupUi(self, MainWindow):
        MainWindow.setObjectName("MainWindow")
        MainWindow.setFixedSize(660, 444)
        font = QtGui.QFont()
        font.setBold(False)
        font.setWeight(50)
        MainWindow.setFont(font)
        MainWindow.setStyleSheet("")
        self.centralwidget = QtWidgets.QWidget(MainWindow)
        self.centralwidget.setStyleSheet("background: url(\'C:/Users/user/PycharmProjects/restaurant/media/1_img_rest.jpg\')")
        self.centralwidget.setObjectName("centralwidget")
        self.pushButton_entry = QtWidgets.QPushButton(self.centralwidget)
        self.pushButton_entry.setGeometry(QtCore.QRect(210, 250, 234, 51))
        self.pushButton_entry.setMinimumSize(QtCore.QSize(230, 51))
        self.pushButton_entry.setMaximumSize(QtCore.QSize(16777215, 51))
        font = QtGui.QFont()
        font.setPointSize(-1)
        font.setBold(True)
        font.setItalic(False)
        font.setWeight(75)
        self.pushButton_entry.setFont(font)
        self.pushButton_entry.setStyleSheet("border-style: outset;\n"
"    border-width: 3px;\n"
"    border-radius: 15px;\n"
"    border-color: beige;\n"
"    font: bold 14px;\n"
"    min-width: 12em;\n"
"    padding: 10px;\n"
"    background: url(\'C:/Users/user/Downloads/Screenshot.png\');    ")
        self.pushButton_entry.setObjectName("pushButton_entry")
        self.pushButton_reg = QtWidgets.QPushButton(self.centralwidget)
        self.pushButton_reg.setGeometry(QtCore.QRect(230, 310, 191, 41))
        self.pushButton_reg.setStyleSheet("border-style: outset;\n"
"    border-width: 3px;\n"
"    border-radius: 15px;\n"
"    border-color: beige;\n"
"    font: bold 14px;\n"
"    min-width: 8em;\n"
"    padding: 10px;\n"
"    background: url(\'C:/Users/user/Downloads/Screenshot.png\');    ")
        self.pushButton_entry.setCursor(QCursor(QtCore.Qt.PointingHandCursor))
        self.pushButton_reg.setObjectName("pushButton_reg")
        self.pushButton_reg.setCursor(QCursor(QtCore.Qt.PointingHandCursor))
        self.lineEdit = QtWidgets.QLineEdit(self.centralwidget)
        self.lineEdit.setGeometry(QtCore.QRect(290, 190, 131, 21))
        self.lineEdit.setStyleSheet("background: transparent;\n"
"background-color: rgb(255, 255, 255);")
        self.lineEdit.setObjectName("lineEdit")
        self.lineEdit_2 = QtWidgets.QLineEdit(self.centralwidget)
        self.lineEdit_2.setGeometry(QtCore.QRect(290, 220, 131, 21))
        self.lineEdit_2.setStyleSheet("background: transparent;\n"
"background-color: rgb(255, 255, 255);")
        self.lineEdit_2.setObjectName("lineEdit_2")
        self.label = QtWidgets.QLabel(self.centralwidget)
        self.label.setGeometry(QtCore.QRect(240, 190, 51, 21))
        self.label.setStyleSheet("background: transparent;\n"
"background-color: rgb(255, 255, 255);")
        self.label.setObjectName("label")
        self.label_2 = QtWidgets.QLabel(self.centralwidget)
        self.label_2.setGeometry(QtCore.QRect(240, 220, 51, 21))
        self.label_2.setStyleSheet("background: transparent;\n"
"background-color: rgb(255, 255, 255);")
        self.label_2.setObjectName("label_2")
        MainWindow.setCentralWidget(self.centralwidget)

        self.retranslateUi(MainWindow)
        QtCore.QMetaObject.connectSlotsByName(MainWindow)

        self.add_function()

    def retranslateUi(self, MainWindow):
        _translate = QtCore.QCoreApplication.translate
        MainWindow.setWindowTitle(_translate("MainWindow", "Ресторан"))
        self.pushButton_entry.setText(_translate("MainWindow", "Вход"))
        self.pushButton_reg.setText(_translate("MainWindow", "Регистрация"))
        self.label.setText(_translate("MainWindow", "Логин"))
        self.label_2.setText(_translate("MainWindow", "Пароль"))

    def add_function(self):
        self.pushButton_reg.clicked.connect(self.create_reg_window)


    def create_reg_window(self):
        app = QtWidgets.QApplication(sys.argv)
        self.Form = QtWidgets.QWidget()
        self.ui = Ui_Form()
        self.ui.setupUi(self.Form)
        self.Form.show()
        sys.exit(app.exec_())


Затем создал Widget окно, которое должно открываться после нажатия на кнопку "Регистрация" в основном окне. Функция отвечающая за это:
def create_reg_window(self):
        app = QtWidgets.QApplication(sys.argv)
        self.Form = QtWidgets.QWidget()
        self.ui = Ui_Form()
        self.ui.setupUi(self.Form)
        self.Form.show()
        sys.exit(app.exec_())


Весь код окна регистрации:
from PyQt5 import QtCore, QtGui, QtWidgets
from PyQt5.QtGui import QCursor


class Ui_Form(object):
    def setupUi(self, Form):
        Form.setObjectName("Form")
        Form.resize(251, 187)
        Form.setStyleSheet("background-color: rgb(85, 85, 127);")
        self.layoutWidget = QtWidgets.QWidget(Form)
        self.layoutWidget.setGeometry(QtCore.QRect(40, 30, 188, 94))
        self.layoutWidget.setObjectName("layoutWidget")
        self.gridLayout = QtWidgets.QGridLayout(self.layoutWidget)
        self.gridLayout.setContentsMargins(0, 0, 0, 0)
        self.gridLayout.setObjectName("gridLayout")
        self.verticalLayout_2 = QtWidgets.QVBoxLayout()
        self.verticalLayout_2.setObjectName("verticalLayout_2")
        self.label_reg_name = QtWidgets.QLabel(self.layoutWidget)
        font = QtGui.QFont()
        font.setPointSize(10)
        self.label_reg_name.setFont(font)
        self.label_reg_name.setObjectName("label_reg_name")
        self.verticalLayout_2.addWidget(self.label_reg_name)
        self.label_reg_login = QtWidgets.QLabel(self.layoutWidget)
        font = QtGui.QFont()
        font.setPointSize(10)
        self.label_reg_login.setFont(font)
        self.label_reg_login.setObjectName("label_reg_login")
        self.verticalLayout_2.addWidget(self.label_reg_login)
        self.label_reg_password = QtWidgets.QLabel(self.layoutWidget)
        font = QtGui.QFont()
        font.setPointSize(10)
        self.label_reg_password.setFont(font)
        self.label_reg_password.setObjectName("label_reg_password")
        self.verticalLayout_2.addWidget(self.label_reg_password)
        self.gridLayout.addLayout(self.verticalLayout_2, 0, 0, 1, 1)
        self.verticalLayout = QtWidgets.QVBoxLayout()
        self.verticalLayout.setObjectName("verticalLayout")
        self.lineEdit_reg_name = QtWidgets.QLineEdit(self.layoutWidget)
        self.lineEdit_reg_name.setStyleSheet("border-style: outset;\n"
"    border-width: 5px;\n"
"    border-radius: 10px;\n"
"    border-color: beige;")
        self.lineEdit_reg_name.setObjectName("lineEdit_reg_name")
        self.verticalLayout.addWidget(self.lineEdit_reg_name)
        self.lineEdit_reg_login = QtWidgets.QLineEdit(self.layoutWidget)
        self.lineEdit_reg_login.setStyleSheet("border-style: outset;\n"
"    border-width: 5px;\n"
"    border-radius: 10px;\n"
"    border-color: beige;")
        self.lineEdit_reg_login.setObjectName("lineEdit_reg_login")
        self.verticalLayout.addWidget(self.lineEdit_reg_login)
        self.lineEdit_reg_password = QtWidgets.QLineEdit(self.layoutWidget)
        self.lineEdit_reg_password.setStyleSheet("border-style: outset;\n"
"    border-width: 5px;\n"
"    border-radius: 10px;\n"
"    border-color: beige;")
        self.lineEdit_reg_password.setObjectName("lineEdit_reg_password")
        self.verticalLayout.addWidget(self.lineEdit_reg_password)
        self.gridLayout.addLayout(self.verticalLayout, 0, 1, 1, 1)
        self.pushButton_reg_reg = QtWidgets.QPushButton(Form)
        self.pushButton_reg_reg.setGeometry(QtCore.QRect(50, 130, 170, 41))
        self.pushButton_reg_reg.setStyleSheet("background-color: rgb(85, 85, 127);\n"
"border-style: outset;\n"
"    border-width: 5px;\n"
"    border-radius: 10px;\n"
"    border-color: beige;\n"
"    font: bold 11px;\n"
"    min-width: 7em;\n"
"    padding: 10px;")
        self.pushButton_reg_reg.setObjectName("pushButton_reg_reg")
        self.pushButton_reg_reg.setCursor(QCursor(QtCore.Qt.PointingHandCursor))

        self.retranslateUi(Form)
        QtCore.QMetaObject.connectSlotsByName(Form)

    def retranslateUi(self, Form):
        _translate = QtCore.QCoreApplication.translate
        Form.setWindowTitle(_translate("Form", "Form"))
        self.label_reg_name.setText(_translate("Form", "Имя"))
        self.label_reg_login.setText(_translate("Form", "Логин"))
        self.label_reg_password.setText(_translate("Form", "Пароль"))
        self.pushButton_reg_reg.setText(_translate("Form", "Зарегестрироваться"))


После нажатия на кнопку регистрации в основном окне, окно регистрации открывается на коротки период, а затем программа выключается
  • Вопрос задан
  • 587 просмотров
Решения вопроса 2
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Во-первых, наверняка программа выводит сообщение об ошибке в консоль. Запусти её из терминала или IDE, чтобы этто сообщение увидеть.

Во-вторых, я готов спорить что ты создаёшь QtWidgets.QApplication(sys.argv) не только в рамках create_reg_window(), но и в теле программы. А если я верно помню, в Qt приложении должен быть один и только один объект QApplication. Скорее всего, ошибка в этом. Так что гугли, как правильно делать приложение с несколькими окнами в Qt.
Ответ написан
HemulGM
@HemulGM
Delphi Developer, сис. админ
Ты сам написал sys.exit(app.exec_())
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы