@Urchulka

Как сделать, чтобы бот работал не на Inline кнопках, а на командах через /?

Здравствуйте, я видела в телеграм ботов с примерно вот каким меню, например, я хоу выбрать какой-нибудь город, они перечислены вот так:
г.Москва - /city1
Вот как мне мой кот начать, чтобы у меня было так же? И как сделать, чтобы при нажатии на команду выдавало другое меню?
import telebot;
from telebot import types;
bot = telebot.TeleBot('ТОКЕН')
@bot.message_handler(content_types=['text'])
def get_text_messages(message):

    bot.send_message(message.from_user.id, f"Привет\nВыберите город:\n Москва\n [  /city1 ]")

и вот что дальше то? Помогите пж, уже все испробовала, нифига не понимаю(
  • Вопрос задан
  • 93 просмотра
Решения вопроса 2
HemulGM
@HemulGM Куратор тега Python
Delphi Developer, сис. админ
Учиться!
Ответ написан
@paxa-1331
Если правильно понял, то вот:

import telebot;
from telebot import types;
bot = telebot.TeleBot('ТОКЕН')

@bot.message_handler(content_types=['text'])
def get_text_messages(message):
    bot.send_message(message.from_user.id, f"Привет\nВыберите город:\n г.Москва - /city1\nг.Санкт-Петербург - /city2")

@bot.message_handler(commands=['city1'])
def get_text_messages(message):
    bot.send_message(message.from_user.id, f"Ты выбрал г.Москва2")

@bot.message_handler(commands=['city2'])
def get_text_messages(message):
    bot.send_message(message.from_user.id, f"Ты выбрал г.Санкт-Петербург")
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@aygumov
Если ты про меню, которое выходит по нажатию на /
То это можно сделать через BotFather в разделе бот - Edit Bot - Edit Commands
А потом пишешь:
/city1 - г.Москва

и.т.д
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 12:03
75000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:49
25000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:37
40000 руб./за проект