@cracker-test

Как сделать счетчик элементов?

Мне нужно посчитать количество элементов на странице. Пытаюсь решить проблему так:
let contentTabs = document.querySelectorAll(".type");
  let count = 0;

  for (let elem of contentTabs) {
    for (count = 0; count < elem; count++) {
      alert(count);
    }
  }


Если вывожу только elem, то показываются элементы по одному. Если применяю счетчик, то ничего не работает. Подскажите, что я делаю не правильно?
  • Вопрос задан
  • 115 просмотров
Решения вопроса 1
@defriz
люблю js
alert(document.querySelectorAll(".type").length);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега JavaScript
frontend developer
В счетчике нужно перебирать коллекцию полученных элементов

let contentTabs = document.querySelectorAll(".type");
let count;
for (count = 0; count < contentTabs.length; count++) {
    // Ничего делать не требуется
}
alert(count);


Ну это так, для пояснения, как считать элементы в коллекции.
В реальности достаточно просто прочитать свойство .length, как уже было предложено выше.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы