eX1stenZ
@eX1stenZ
Web Dev

Laravel: Как сделать обработчик-модель?

Добрый день, вот такой вопрос еще назрел в CodeIgniter я работал с моделями следующим образом:
После создания модели и функции в ней, я обращался передав туда параметры
$this->model_my->function($param...$params)

На выходе принимал то что возвращает функция в модели, и уже отдавал ее в вид.

Внимание вопрос, как реализовать это в Laravel? Кините в меня гайдом, а то не нашел =(
  • Вопрос задан
  • 2470 просмотров
Решения вопроса 1
vanchelo
@vanchelo
<?php

class MySuperModel extends Eloquent
{
    public function mySuperFunction($param1 = null, $param2 = null)
    {
        return [$param1, $param2, $this->id];
    }
}

$model = MySuperModel::find(1); // 1 это ID модели в базе

$result = $model->mySuperFunction(100, 200);

print_r($result);

/*
    Array
    (
        [0] => 100
        [1] => 200
        [2] => 1 // ID модели $this->id
    )
*/
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
метод в классе не можете реализовать? имхо смотря что вы там делаете. Может это дело вообще в сервисы стоит выносить. В моделях (а точнее в сущностях) должно быть только то, что относится к модели.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы