Как сделать перебор строки?

Допустим пользователь ввел "Когда это будет?" или "Можно туда пойти?. И мне надо чтоб программа перебрала строку, нашла слово "когда" или "можно" и т.д. . И запихнуть в какую-то переменную.
  • Вопрос задан
  • 201 просмотр
Решения вопроса 1
InnieSharp
@InnieSharp
C# программист
string a = "Когда ..."; // строка
string b = a.ToLower(); // делаем заглавные буквы в обычные
if(a.StartsWith("когда"))
{
// тут твой код
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
VoidVolker
@VoidVolker Куратор тега C#
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Комментировать
red-cat-fat
@red-cat-fat
Делаю игры
Если нужно разделить по словам - можно использовать split. Он разделяет одну строку на несколько, где указынный символ (или массив char[]) будет разделителем.
Код будет выглядеть примерно так:
string phrase = "Когда это будет?";
string[] words = phrase.Split(' ');

Console.WriteLine(words[0]); //тут выведет Когда
Console.WriteLine(words[1]); //тут выведет это
Console.WriteLine(words[1]); //тут выведет будет?

Ну и при получении можно уже обрабатывать каждое отдельное слово как захочется
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы