mills
@mills

После обновления битрикса, пару сайтов перестали работать с ошибкой, было у кого то такое?

Всем привет
После обновления битрикса, перестали работать сайт на мультисайтовости и главный сайт , хотя третий сайт который на мультисайтовости, все ок, работает. Было у кого то такое? Обновлял битрикс каждый раз и сегодня обновил.
Ошибку выдает такую:

[Error] 
Undefined class constant 'INFO_NOT_AVAILABLE' (0)
/home/bitrix/www/bitrix/modules/aspro.max/classes/general/CMaxCache.php:523
#0: CMaxCache::GeoIp_GetGeoData(string, string)
	/home/bitrix/www/bitrix/modules/aspro.max/classes/general/CMaxRegionality.php:306
#1: CMaxRegionality::getRealRegionByIP()
	/home/bitrix/www/bitrix/components/aspro/regionality.list.max/component.php:13
#2: include(string)
	/home/bitrix/www/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:607
#3: CBitrixComponent->__includeComponent()
	/home/bitrix/www/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:684
#4: CBitrixComponent->includeComponent(string, array, boolean, boolean)
	/home/bitrix/www/bitrix/modules/main/classes/general/main.php:1055
#5: CAllMain->IncludeComponent(string, string, array, boolean, array)
	/home/bitrix/www/bitrix/modules/aspro.max/lib/functions/CAsproMax.php:84
#6: Aspro\Functions\CAsproMax::showRegionList()
	/home/bitrix/ext_www/zapad-vostok2022.ru/local/templates/aspro_max/page_blocks/mega_menu_1.php:153
#7: include_once(string)
	/home/bitrix/www/bitrix/modules/aspro.max/classes/general/CMax.php:201
#8: CMax::ShowPageType(string)
	/home/bitrix/ext_www/zapad-vostok2022.ru/include/header_include/top_wrapper1.php:3
#9: include_once(string)
	/home/bitrix/ext_www/zapad-vostok2022.ru/local/templates/aspro_max/header.php:41
#10: include_once(string)
	/home/bitrix/www/bitrix/modules/main/include/prolog_after.php:107
#11: require(string)
	/home/bitrix/www/bitrix/modules/main/include/prolog.php:11
#12: require_once(string)
	/home/bitrix/www/bitrix/header.php:1
#13: require(string)
	/home/bitrix/ext_www/zapad-vostok2022.ru/index.php:1
  • Вопрос задан
  • 3276 просмотров
Решения вопроса 1
Аспро оперативно выпустил обновление с устранением появившейся несовместимости.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Deny_83
В Аспро в classes/general/CMaxCache.php в функции GeoIp_GetGeoData заменить
if($obBitrixGeoIPResult !== \Bitrix\Main\Service\GeoIp\Manager::INFO_NOT_AVAILABLE){
на
if($obBitrixGeoIPResult !== null){
Ответ написан
@alex_konyaev
В Aspro Priority
/bitrix/modules/aspro.priority/classes/general/CPriorityRegionality.php

240 строка
if($obBitrixGeoIPResult !== \Bitrix\Main\Service\GeoIp\Manager::INFO_NOT_AVAILABLE){
на
if($obBitrixGeoIPResult !== null){
Ответ написан
@scouser92
та же проблема
в обновлении ядра 22.200.0 включены обновления, связанные с geoip
после обновления вся папка /bitrix/modules/main/lib/service/geoip перезаписалась
я заменил её на такую же папку с другого сайта, где ещё не накатывались обновления, и ошибки нет
написал в Аспро о проблеме, жду их ответа, но по идее они должны учесть этот момент в след. обновлениях
Ответ написан
@Rybydak
Aspro Next
/bitrix/modules/aspro.next/classes/general/CNextCache.php

471 строка
if($obBitrixGeoIPResult !== \Bitrix\Main\Service\GeoIp\Manager::INFO_NOT_AVAILABLE){
меняем на
if($obBitrixGeoIPResult !== null){
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы